Строители и архитекторы зачищают ПЗЗ от антикоррупционных норм E-mail
26.07.2009 00:00

В пятницу 24 июля Комиссия по землепользованию и застройке города Перми исключила две антикоррупционные нормы из окончательной редакцию изменений в Правила землепользования и застройки г. Перми. Данные нормы обязывали членов этой комиссии, во-первых, обнародовать ежегодный отчет о своей деятельности, а, во-вторых, сообщать о своей заинтересованности в принятии решений и не голосовать по соответствующему вопросу. Теперь проект ПЗЗ направляется на публичные слушания без данных норм.

Принятие такого решения стало возможно из-за необычного состава присутствующих членов комиссии: многие чиновники не пришли, зато на этот раз присутствовали все представители архитекторов и строителей. Председатель Пермской областной организации Союза архитекторов Сергей Шамарин, его заместитель Игорь Луговой и исполнительный директор Ассоциации "Пермские строители" Александр Черепанов при поддержке депутата Пермской городской Думы Андрея Журавлева поставили вопрос об исключении упомянутых норм из проекта и провели данное решение. Против проголосовали заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева, начальник управления землеустройства Департамента земельных отношений администрации Перми Лариса Пунгина и представитель общественности Денис Галицкий. Проект изменений рассматривался вторично, в первый раз при ином составе присутствующих вопрос об исключении указанных положений из ПЗЗ даже не поднимался.

Во время публичных слушаний исключенные нормы будут поданы в качестве предложений от общественных организаций, так что Комиссия вынуждена будет опять рассматривать их.

Приложение: статья 9 рассматривавшегося проекта изменений в ПЗЗ
жирным шрифтом выделены исключенные положения

Справки: член Комиссии по землепользованию и застройке г. Перми Галицкий Денис Григорьевич – тел. 277-84-71.