По примеру святого Франциска E-mail
03.10.2009 00:00

В воскресенье 4 октября пермские зоозащитники вместе со своими единомышленниками по всему миру торжественно отпразднуют Всемирный день защиты животных и приглашают присоединиться к ним всех неравнодушных пермяков. Событие состоится с 14 до 16 часов в сквере перед театром оперы и балета. В ходе мероприятия любители животных расскажут об основных направлениях своей деятельности; также они планируют приурочить к данному празднику раздачу большого количества бездомных животных в добрые руки.

Предполагается также вегетарианский фуршет для всех присутствующих и выступление детского вокального коллектива "Аккорд" пермской школы № 145. Помимо прочего, будут организованы бесплатные консультации квалифицированного ветеринарного врача для всех желающих.

Организаторами акции выступают Молодежная организация защиты прав животных "ZZZ" (За Защиту Зверей) и Пермская краевая общественная организация защиты животных "Снежный барс".

Решение о праздновании Всемирного дня защиты животных было принято в 1931 году во Флоренции на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы. Дата праздника 4 октября выбрана не случайно – в этот день в 1226 году умер знаменитый святой Франциск Ассизский, великий заступник и покровитель зверей и птиц. Святой Франциск прославился тем, что трепетно относился ко всем живым существам и чувствовал их боль и страдания острее своих собственных. В России день защиты животных начал широко отмечаться в 2000 году, пермская зоозащитники присоединились к этой мировой традиции 3 года назад.

Справки: руководитель общественной организации "Снежный барс" Анна Николаева – тел. 293-42-29.

Дополнительная информация - на сайте zazverey.perm.ru