Новый обыск у пермских национал-большевиков E-mail
04.10.2009 00:00

Вечером в пятницу 2 октября милиция провела обыск дома у пермского национал-большевика Михаила Резниченко по адресу Матросова, 4. Не представившиеся стражи порядка перетряхнули вещи 17-летнего активиста и изъяли системный блок компьютера, брошюру с предвыборной программой "Лимонов-2012" с автографом автора, книжку Эдуарда Лимонова "Это я, Эдичка" и несколько дисков, в том числе, записи группы "Гражданская оборона" и боевик "Эквилибриум".

Самого Михаила не было дома, милиционеры, предположительно из Центра по противодействию экстремизму ГУВД Пермского края, имели дело с его мамой и бабушкой. Испуганным женщинам сообщили, что их Миша "состоит в террористической организации известного уголовника Лимонова".

Опись изъятого в нарушение законодательства хозяевам квартиры не дали. Вместо неё милиционеры вручили родным Михаила повестку о вызове его на допрос в Управление ФСБ по Пермскому краю в понедельник 5 октября к 11 утра.

Прошедший обыск продолжает серию обысков на квартирах и местах работы пермских нацболов, проведённых милицией в августе в рамках уголовного дела, возбуждённого Региональным управлением ФСБ по Пермскому краю по статье 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации". Квартира же Михаила Резниченко уже посещалась в этом году милицией после первомайской демонстрации. Тогда милиционеры пытались оказать на его домашних психологическое давление с тем, чтобы молодой человек не смел больше вставать под национал-большевистские флаги.

Справки: квартира Михаила, подвергшаяся обыску - тел. 237-23-31; нацбол Михаил Резниченко - тел. 8-963-018-49-64; мама юного национал-большевика Ольга Юрьевна Резниченко, свидетельница обыска - тел. 8-919-441-59-42.

Предыдущая информация по теме: