Следователь уволен и молчит. Адвокаты говорят E-mail
20.10.2009 00:00

Заместитель руководителя Межрайонного Следственного отдела по г. Перми Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Пермскому краю Роман Камалов, ставший известным по делу о заказном убийстве пермского предпринимателя Бориса Головнёва, начиная с сегодняшнего дня, 19.10.2009, уволен из правоохранительных органов по собственному желанию.

Этому предшествовала доследственная проверка, прошедшая в отношении него в Следственном управлении. Основанием для неё послужили письменные показания сотрудников ГУВД по Пермскому краю Алексея Казымова и Руслана Зарипова, направленные в суд по делу об убийстве Головнёва. Оперативники заявили, что следователь Роман Камалов фальсифицировал уголовное дело с тем, чтобы вывести из-под обвинения реальных организаторов убийства Руслана и Ваху Зураевых, поскольку те являются родственниками мэра Грозного Муслима Хучиева.

"Моё увольнение из правоохранительных органов никак не связано с этой историей, - заявил "Перископу" Роман Камалов, - просто я устал".

Завтра во вторник 20 октября в 14 часов в пермском Доме журналиста (ул. Сибирская, 8) состоится пресс-конференция адвокатов Татьяны Андреевой и Сергея Минеева, представляющих в ходе идущего процесса в Пермском краевом суде интересы Александра Коняева, ныне обвиняемого в организации убийства бизнесмена Головнёва. Почему суд отказывается допрашивать ключевого свидетеля оперативника Алексея Казымова, трижды вылетавшего в Чечню для общения с Зураевыми и их родственниками? В чём смысл психиатрической экспертизы, неожиданно назначенной судом обвиняемому Коняеву? На эти и другие вопросы ответят Татьяна Андреева и Сергей Минеев.

Пермский региональный правозащитный центр проявил инициативу по приглашению на данную пресс-конференцию только что уволенного следователя по данному делу Романа Камалова. От организаторов пресс-конференции было получено согласие предоставить Камалову слово. Однако, в ходе проведённых переговоров Роман Ильдарович идти на общение с журналистами категорически отказался.

Предварительная информация по теме: