Веганский праздник в Перми E-mail
31.10.2009 00:00

В воскресенье 1 ноября в Перми впервые отметят Международный день вегана. Защитники животных вместе с активистами движения "Еда вместо бомб" (Food not bombs) организуют бесплатную раздачу веганской еды, в том числе традиционного веганского блюда фалафель, а также информационных материалов о преимуществах веганского образа жизни.

Веганы (англ. "vegan”, производное от “vegetarian") - сверхстрогие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, связанные не только с убийством, но и с насилием над братьями меньшими и с эксплуатацией животного мира, включая мясо, рыбу, яйца, мёд, молоко и молочные продукты и т.д. Веганы также не используют мех и кожу животных, натуральные шелк и шерсть, а также выступают против убийства и использования животных ради опытов и развлечений. Основная причина веганства - этическая, его цель – уменьшение страданий животных от современного промышленного животноводства, охоты и промысла.

Международный день вегана (англ. World Vegan Day) ежегодно 1 ноября отмечается во многих странах мира начиная с 1994 года, в 60-ю годовщину создания "Веганского общества" (The Vegan Society, основано в Великобритании в 1944 году).

Международный день вегана в Перми состоится c 15 до 16 часов на перекрестке улиц Ленина и Попова. Организаторами акции выступят "Альянс за права животных", Пермская краевая общественная организация защиты животных "Снежный барс" и группа "Еда вместо бомб".

Справки: руководитель общественной организации "Снежный барс" Анна Николаева – тел. 293-42-29.