Березники: исчез пост ГИБДД E-mail
16.11.2009 00:00

Уже около месяца не функционирует главный стационарный пост ГИБДД на въезде в г. Березники со стороны г. Перми (улица Пятилетки). Как пояснил депутатам березниковской городской Думы и.о. начальника местного ГИБДД майор милиции Владислав Дмухо, оказывается, юридически этого поста просто не существует. Здание было построено в 1990-е годы хозспособом. При этом никаких документов ни на само строительство, ни на землю под ним оформлено не было. Сейчас милиционеры не могут включить в свой бюджет расходы на ремонт и обслуживание поста.

Как отметил Владислав Дмухо, в настоящее время ведутся переговоры с краевой ГИБДД о том, чтобы пост перешёл под контроль пермского полка ДПС. В качестве условного срока улаживания всех формальностей называются 2-3 месяца.

"То, что у нас в Березниках месяцами не работает пост ГИБДД, это признак уже полного системного кризиса, как в милиции, так и вообще во власти", - такое мнение высказал "Перископу" источник в березниковском ГИБДД, пожелавший остаться неизвестным.

Справки: приёмная начальника ГИБДД г. Березники – тел. (3424) 26-71-21.