Министр образования идёт в школу для детей-инвалидов E-mail
15.12.2009 00:00

В среду 16 декабря в 16.00 в помещении краевой специальной (коррекционной) школы для детей с ограниченными возможностями здоровья (Пермь, шоссе Космонавтов, 181-А) состоится встреча министра образования Пермского края Николая Карпушина с педагогическим коллективом, родителями и администрацией школы. Встреча намечена в связи со сложившейся остро конфликтной ситуацией и многочисленными обращениями родителей детей-инвалидов по вопросам организации учебного процесса. Вместе с министром в школу прибудут его заместитель Р.А. Кассина и другие представители министерства образования Пермского края.

Родители предъявляют руководству пермской системы образования целый список требований, на их взгляд, абсолютно разумных с точки зрения законодательства. Они просят доработать устав школы и ознакомить с ним всех родителей и учителей, избрать реальный, а не фиктивный Совет школы, создать в школе безопасные условия для детей, в том числе, противопожарные, увеличить согласно обновлённому законодательству количество учебных часов с 10 до 19-24-х, проводить общешкольные мероприятия без ущерба для учебного процесса, продолжить ныне прерванное повышение квалификации педагогов, прекратить практику незаконного отчисления детей из школы как необучаемых без заключения независимой городской комиссии.

Основные претензии родители предъявляют Татьяне Клюкиной, работающей в школе в качестве директора с 2006 года. Родители долго пытались решать назревшие проблемы со школьной администрацией, но не добились положительных результатов. На сегодня ситуация в краевой школе для детей-инвалидов предельно накалена. Встреча обещает быть конфликтной.

Справки: родители детей, обучающихся в школе: Власенко Людмила Сергеевна – тел. 8-912-492-06-92, Филлипова Лариса Евгеньевна – тел. 8-912-988-40-93, Корелина Юлия Валентиновна – тел. 8-912-985-64-54.