Работников СИЗО поставили на правильную сторону E-mail
25.10.2011 21:17

На днях начальство следственного изолятора в городе Кудымкаре настойчиво предложило своим работникам стать сторонниками партии «Единая Россия», раздав сотрудникам для заполнения соответствующие анкеты. При этом было объяснено, что если люди их не заполнят, отношение к ним со стороны начальства изменится. Почти все сотрудники предпочли заполнить бланки заявлений, внеся свои паспортные данные, признав себя сторонниками «Единой России» и указав, что не являются членами какой-либо иной партии.

Поручение провести данную политическую работу поступило в Кудымкарский СИЗО от руководства ГУФСИН России по Пермскому краю. Беседу с работниками проводил заместитель начальника СИЗО по кадрам и воспитательной работе Сергей Пальшин. Сам он сейчас уверяет, что это была лишь просьба, рекомендация, и никакого давления на подчинённых не оказывалось.

Все заполненные анкеты уже направлены из Кудымкара в Пермь, в краевое отделение партии «Единая Россия».

Координатор Ассоциации «ГОЛОС» по Пермскому краю Виталий Ковин направил в связи с этим обращение на имя начальника ГУФСИН по Пермскому краю генерал-лейтенанта Александра Соколова. «Подобного рода действия... являются грубейшим нарушением российского законодательства, конституционных прав на свободу совести и убеждений, нарушением принципа добровольности участия в деятельности общественных объединений и политических партий, а также нарушением закона «Об основах государственной службы», - говорится в обращении. Ковин просит руководство ГУФСИН провести по указанным фактам проверку, дать разъяснения и принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод сотрудников СИЗО.

 

Агентство «Перископ»

Справки: кандидат исторических наук Виталий Ковин — тел. 8-902-476-71-98; корреспондент газеты «Парма-Новости» Елена Истомина — тел. 8-963-881-38-49.