Семья, потерявшая отца и мужа из-за «лучшего пермского опера», шокирована вынесенным ему приговором и требует его пересмотра E-mail
05.07.2012 08:44

Пермячка Марина Иванова, вдова сотрудника МЧС, погибшего от столкновения с машиной пьяного полицейского Петра Шкурова, подала кассационную жалобу в краевой суд на приговор, вынесенный Шкурову. 15 июня Краснокамский городской суд не стал лишать Шкурова свободы, а лишь «ограничил» её: бывший полицейский в течение 3-х лет не должен выезжать за пределы Пермского края и обязан периодически являться в специализированный госорган. Судья Александр Фомиченко не стал лишать Шкурова и права управления автомобилем.

Напомним, в июне прошлого года пьяный Шкуров находился ночью на встречной полосе трассы Нытва-Пермь, не включив габаритные огни и не выставив знак аварийной остановки. От столкновения с ним водитель автомобиля KIA Эдуард Иванов погиб на месте, а его 13-летняя дочь получила тяжелейшую травму: перелом костей лица и основания черепа, ушиб головного мозга и др. После выхода из комы 13-летняя Лера не смогла больше учиться в школе.

Работая в ОВД по Мотовилихинскому району, Пётр Шкуров неоднократно привлекался к административной ответственности и лишался водительских прав за управление машиной в состоянии опьянения. Тем не менее, в день похорон Эдуарда ГУ МВД по Пермскому краю объявило 26-летнего Шкурова «лучшим сотрудником уголовного розыска».

Подсудимый Шкуров вину не признал полностью, не раскаялся, извинений потерпевшим не принес, в заседании пытался свою вину переложить на погибшего. Между тем, судебная экспертиза установила, что у водителя Эдуарда Иванова не было возможности избежать аварии.

Судья Фомиченко снизил компенсацию морального вреда, которую Шкуров обязан выплатить потерпевшим, с 3,5 миллиона до 400 тысяч рублей.

«У меня просто нет слов, - говорит вдова погибшего Эдуарда, школьная учительница Марина Иванова. - Это судебное решение похоже на циничное издевательство над нами».

В своей кассационной жалобе вдова указывает, что приговор в отношении Шкурова несправедлив, наказание, назначенное судом, чрезмерно мягкое, отказ во взыскании с виновного морального вреда в полном объеме необоснован.

 

Агентство «Перископ»

Дополнительная информация по делу:
http://permoboz.ru/txt.php?n=9295
Лучший сотрудник уголовного розыска Пермского края, обвиняемый в смерти человека, наконец предстанет перед судом

Фото: погибший Эдуард Иванов с дочерью Лерой

Погибший Эдуард Иванов с дочерью Лерой