В Перми построят таджико-таун E-mail
14.02.2013 08:02

На территории Перми либо примыкающего к городу пространства Пермского района планируется построить компактное поселение исключительно для таджиков. В качестве основного варианта пермская таджикская диаспора рассматривает посёлок Култаево, где уже намечен подходящий земельный участок. Обсуждается также вариант такого строительства в пермском микрорайоне Заостровка, ставшего на сегодня местом концентрации выходцев из Средней Азии.

В скором времени планируется начать строительство первого сугубо таджикского дома на 2-3 подъезда высотой 3-4 этажа. Возводить дом будет строительная компания «СИМ» (директор Анатолий Сластников). Заказчиком выступает пермское ООО «ЕвроПлюс» (директор Джонибек Джононов), специализирующееся на оказании различных услуг мигрантам-мусульманам.

Заказчик планирует реализовать построенную жилплощадь, не предлагая её в качестве публичной оферты, таким образом он сможет организовать продажу исключительно для покупателей-таджиков.

 

Агентство «Перископ»

Справки: директор ООО «ЕвроПлюс» Джонибек Тойчубекович Джононов - тел. 8-908-26-06-127

 

Комментарии (3) Комментирование закрыто
//не вполне понятно, почему бы этот конкретный дом нужно строить на окраинах Перми, а не где-то на окраинах Душанбе.//
2 15.02.2013 14:13
Юлия
Неужели нельзя эту резервацию по-русски назвать: город, городок? Наш язык звучит красиво и благозвучно, не то что уродливый английский - не выговоришь, да и уши вянут!
3 19.02.2013 20:52
(игорь)
о наших многодетных надо думать, а не о мечетях которые скоро построят...))))