Новый приговор «лучшему оперу Пермского края» E-mail
17.02.2013 09:44

Во вторник 19 февраля Краснокамский городской суд (ул. Калинина, 5) вынесет новый приговор Петру Шкурову - сотруднику полиции, который в пьяном состоянии спровоцировал аварию, в которой погиб бывший сотрудник МЧС Эдуард Иванов. Предыдущий приговор, возмутивший общественность, был отменён Пермским краевым судом: по нему Шкуров был в течение 3-х лет ограничен в выезде за пределы Пермского края. В ходе нынешнего процесса прокурор запросил для бывшего полицейского 5 лет колонии-поселения, 3 года лишения прав и компенсацию материального вреда потерпевшим в объёме 250 тысяч рублей.

Судом установлено, что в июне 2011 года сотрудник полиции Шкуров, ранее уже лишавшийся прав за вождение в нетрезвом виде, находился пьяным ночью за рулём на встречной полосе трассы Нытва-Пермь, не включив габаритные огни и не выставив знак аварийной остановки. От столкновения с ним водитель автомобиля KIA Эдуард Иванов погиб на месте, а его 13-летняя дочь получила перелом основания черепа, впала в кому и в результате на протяжении уже двух лет не способна учиться в школе. Через несколько дней после смертельной аварии 26-летний Петр Шкуров был признан «лучшим сотрудником уголовного розыска Пермского края».

По сей день интригой этого дела является то, принадлежало ли исследованное судебной экспертизой тело действительно Эдуарду Иванову. Родные настаивают на том, что рост, вес, количество зубов и другие данные резко расходятся. Между тем, краснокамский судебный эксперт, проводивший экспертизу, тоже погиб. Разрешить эту проблему должна судья Светлана Гилёва в ходе вынесения приговора.

Оглашение приговора назначено на 10 часов.

 

Агентство «Перископ»

Дополнительная информация по делу: Семья, потерявшая отца и мужа из-за «лучшего пермского опера», шокирована вынесенным ему приговором и требует его пересмотра

Справки: вдова Эдуарда Марина Иванова - тел. 8-912-888-44-51.