Усольский район: крупное мошенничество с лесом E-mail
24.02.2013 19:56

Сотрудники Следственного комитета по Пермскому краю и Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Межрайонного отдела МВД «Березниковский» в минувшую пятницу 22 февраля провели обыск и выемку документов в Администрации Троицкого сельского поселения Усольского района Пермского края. Следственные действия проведены в рамках уголовного дела, возбуждённого по признакам крупного мошенничества с продажей леса. Главный фигурант дела - глава администрации поселения Андрей Булла, ранее уже отбывавший наказание за преступления в сфере экономики. Площадь рубки равняется 49,5 гектарам. По предварительным оценкам ущерб составил более 7 миллионов рублей.

Внимание местных жителей привлекла сплошная вырубка известного здесь Новожиловского леса, по которому проходят популярные лыжные и беговые трассы. Рубка в рекреационной зоне вызвала большой резонанс. Местное отделение организации «Зелёная Эйкумена» провела собственное расследование, по итогам которого были направлены соответствующие заявления в полицию. Установлено, что стоимость контракта на вырубку Новожиловского леса составила 2 миллиона рублей. Таким образом, цена на древесину была заведомо занижена в несколько раз по сравнению с рыночной. Контракт был выигран березниковским ООО «Ермак-плюс». Правоохранители предполагают, что при проведении конкурса на вырубку леса были подделаны подписи некоторых местных депутатов.

Ранее по данному факту проводилась прокурорская проверка, которая не выявила нарушения закона Администрацией Троицкого поселения.

 

Агентство «Перископ»

Справки: координатор березниковского отделения группы «Зелёная Эйкумена» Александр Куртов - тел. 8-902-83-19-613.