«Спасите нас от Микаелянов!..» E-mail
02.04.2013 21:09

Родители нескольких классов пермского лицея № 9 обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребёнка с несколькими коллективными жалобами на Микаела Микаеляна. Напомним, 18 марта мужчина вместе со своим родственником избил на школьном дворе 6-классника Костю Ястребчикова за то, что тот случайно попал снежком в сына Микаеляна.

По уверениям родителей, Микаел Микаелян, трое детей которого учатся в 3-м, 4-м и 6-м классах, уже на протяжении долгого времени фактически терроризирует школу. Он регулярно приходит «разбираться» со школьниками и учителями и оказывает на них психическое и физическое воздействие. Так, Микаелян, узнав о плохой оценке дочери, перед всем классом грубо хватал за руки и тряс классную руководительницу 6-«Б» Надежду Гордееву и при этом угрожал ей расправой, не выбирая выражений. В результате шестиклассница Нвард Микаелян теперь угрожает учителям, что если ей не поставят пятёрку, она позвонит папе, и он «с ними разберётся». Учителя запуганы и предпочитают не связываться с юными Микаелянами. Супруга Микаеляна, по убеждению родителей, крайне агрессивно, неадекватно и вызывающе ведёт себя на родительских собраниях. «А детей запугали до того, что они боятся теперь ходить в школу... Мы тоже реально испытываем опасения за жизнь и здоровье наших детей... В следующий раз он может избить нашего ребёнка!» - пишут в своих обращениях отчаявшиеся мамы и папы.

Родители неоднократно обращались с письменными жалобами в администрацию школы, однако никаких результатов не последовало. На этот раз родители школьников настоятельно просят прокуратуру и детского омбудсмена Павла Микова изолировать их детей от опасного соседства, исключить детей Микаеляна из школы и организовать им обучение на дому.

Сам Микаел Гарникович в своём комментарии «Перископу» объяснил, что он просто более заботливый и требовательный отец и всегда настойчиво добивается от педагогов добросовестной работы с его детьми. То, что родители изложили в своих обращениях, Микаелян назвал враньём, которое вызвано их национальной ненавистью к армянам. «Это бессовестная ложь! - в один голос возмутились в ответ на это опрошенные «Перископом» родители. - У нас в 6-«Б» учится ещё один армянский мальчик Карен Пашеян, и ни с ним, ни с его родителями ни у кого нет ни малейших проблем! Это именно Микаелян стал источником агрессивной дикости и неприятностей для всех вокруг!!!»

Между тем, директор лицея № 9 Наталья Зверева отказалась общаться с Пермским региональным правозащитным центром, который оказывает родителям Костя Ястребчикова правовую поддержку. Одно из составленных и подписанных родителями коллективных писем, которое адресовано полиции, по какой-то причине до сих пор не покинуло стен школы. Пожилой учитель рисования Надежда Николаевна Гордеева, физически пострадавшая от Микаела Микаеляна, получила от администрации школы настоятельную рекомендацию не общаться со СМИ.

 

Агентство «Перископ»

 

На фото: предприниматель и многодетный отец Микаел Гарникович Микаелян

предприниматель и многодетный отец Микаел Гарникович Микаелян

 

Справки: родители детей лицея № 9 из числа подписавших обращения: Зилёва Ольга Борисовна - тел. 8-912-49-42-335; Никитина Светлана Олеговна - тел. 8-919-44-50-822; Березин Олег Анатольевич - тел. 243-15-79; фигурант уголовного дела по факту избиения ребёнка Микаелян Микаел Гарникович - тел. 8-912-881-80-50.

 

Комментарии (2) Комментирование закрыто
1 04.04.2013 09:58
Светлана
Зверей надо держать в клетке. Среди людей их много.
2 28.06.2013 21:54
Светлана
психически неуравновешенных людей очень много. народной экспертизы нет. а психиатрическую экспертизу может назначить только суд. будьте осторожны с людьми. буйные встречаются часто.