Расследование дела Микаеляна и Мукаеляна завершено E-mail
27.06.2013 19:09

Расследование уголовного дела Микаела Микаеляна, в марте этого года избившего 6-классника Костю Ятребчикова, завершено и передаётся в прокуратуру. Микаеляну предъявлено обвинение по статьям «Побои» и «Угроза убийством» (ст. 116 и 119 УК РФ). В ходе расследования дела подтвердилось, что в избиении ребёнка также принимал участие 25-летний племянник Микаела Микаеляна Арто Мукаелян, который теперь тоже является фигурантом данного дела.

Напомним, Микаел Микаелян и Арто Мукаелян жестоко избили ученика лицея № 9 за то, что тот случайно попал снежком в сына Микаеляна, ученика того же учебного заведения. Костя Ястребчиков попал в больницу с сотрясением мозга. Избиение происходило во дворе лицея на глазах у множества детей. Помимо прочего, как установило следствие, ребёнку высказывались угрозы жизни.

Свидетелями по делу выступают 16 учеников лицея № 9. При этом часть родителей своих детей допросить не позволили.

После начала расследования Микаеляны попытались возбудить встречное уголовное дело в связи с якобы имевшими место побоями их ребёнку со стороны избитого ими Кости. Однако, проведённая проверка не нашла подтверждений данному заявлению, и в возбуждении этого дела было отказано.

Микаелян и Мукаелян препятствовали расследованию уголовного дела, срывали назначенные очные ставки, не принимали телефонные звонки следователя и др. Расследование проводила следователь отдела полиции по Мотовилихинскому району Наталья Петрова. Ожидается, что в августе дело должен начать рассматривать суд.

Микаел Микаелян в настоящее время забирает из лицея № 9 своих троих детей и переводит их в другое пермское учебное заведение.

 

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: «Спасите нас от Микаелянов!..»

Комментарии (4) Комментирование закрыто
вот кого надо на историческую родину гнать!!! пусть там детей лупят,и там их и прикопают
2 24.07.2013 11:17
псевоним
А потом армяяне говорят, что турки и азеры резали их без причины, только за национальность. На самом деле армяне допекают любой этнос, среди которого заводятся, как гниды. Теперь очередь России расправится с армянскими бандитами
3 24.07.2013 18:04
6-классник
Они храбрые только толпой и против слабых. Как и все кавказские.
4 13.08.2013 16:42
777
полагаю, что родители пострадавшего ребёнка и их родственники не имеют морального права оставлять всё так, им необходимо собраться и отомстить, каждому из них по очереди ! с пафосом и кровью, чтобы вся страна узнала!