Пермский краевой суд решит вопрос о сносе самовольного здания Баграта Велиадзе E-mail
10.03.2014 21:15

В среду 12 марта Пермский краевой суд рассмотрит дело о сносе 5-этажной самовольной постройки на Попова, 46-а в Перми. В декабре Ленинский районный суд обязал собственника незаконно возведённого здания предпринимателя Баграта Велиадзе его снести. Велиадзе пытается обжаловать это решение в апелляционном порядке. Если краевой суд признает правоту районного, решение в этот же день вступит в законную силу.

Истцами по делу выступают жители соседнего одноэтажного деревянного дома по адресу Екатерининская, 109. Судом установлено, что их законные права и интересы грубо нарушены. Стройка Велиадзе заходит на земельный участок по Екатерининской, 109. Фундамент нового здания заложен на расстоянии всего 45 сантиметров от фундамента строения по Екатерининской, 109, что является грубым нарушением строительных и противопожарных норм. Разрешение на строительство здания на Попова, 46-а, выданное Департаментом градостроительства и архитектуры г. Перми, признано судом незаконным.

Осенью позапрошлого года в ходе рытья котлована на участке Велиадзе произошло обрушение двух капитальных гаражей, стоявших на участке истцов. 5-этажное здание за последние месяцы возведено практически полностью вопреки запрету на ведение строительных работ, наложенному судом в августе.

Баграт Велиадзе требует отменить решение Ленинского районного суда о сносе его строения на том основании, что самовольная постройка не создаёт угрозу жизни и здоровья истцов. Баграт Гивиевич при этом ссылается на заключение, выполненное по его заказу кафедрой строительного инжиниринга и материаловедения Пермского политехнического университета. Преподаватели политеха составили заключение о том, что новостройка на Попова, 46-а якобы соответствует градостроительным и строительным нормам и правилам.

Рассмотрение дела назначено на 10.20. Кабинет 430.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Суд обязал Баграта Велиадзе снести его самовольную постройку