Суд решит, возбуждать ли дело о фальсификации документов сотрудником Госнаркоконтроля E-mail
23.04.2014 16:03

В пятницу 25 апреля Кировский районный суд г. Перми рассмотрит жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела о продаже сотрудником Госнаркоконтроля автомобиля по поддельным документам. В результате мошеннической операции покупатель, пермяк Евгений Свистунов, оказался осуждён на 12 лет лишения свободы. Ранее ни прокуратура, ни следственный комитет, ни суд Кировского района не стали привлекать работника Госнаркотонтроля к ответственности. Основанием для отказа объявляется то, что данные о фальсификации документов являются оперативной информацией и не подлежат разглашению.

В марте Пермский краевой суд установил, что судья Мальцева Кировского районного суда незаконно отказала в рассмотрении дела и направил материалы дела на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе. Краевой суд указал районному, что тот обязан тщательно проверить обоснованность отказа сотрудников Следственного комитета в возбуждении уголовного дела.

Известно, что Евгений Свистунов приобрёл машину у сотрудника Госнаркоконтроля Ивана Потапова. Согласно данным уголовного дела Свистунов якобы расплатился за автомобиль наркотическим веществом амфитамином. Свистунов, находящийся сейчас в колонии в Ныробе, настаивает, что этого не совершал.

Сотрудник Госнарконтроля Потапов и работники Следственного отдела по Кировскому району г. Перми Следственного комитета РФ вызваны в суд для дачи показаний. Интересы Евгения Свистунова представляет в суде его супруга Дарья Зажигина.

Рассмотрение дела назначено на 10.30 в каб. 217. Дело рассматривает судья Литвинов.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Пермский краевой суд рассмотрит дело о подделке документов сотрудниками Госнаркоконтроля