Пляж в Верхней Курье отдан под застройку E-mail
26.04.2014 14:02

В пермском микрорайоне Верхняя Курья началась застройка пляжа. На месте уже спилено большое количество деревьев, вкопаны железные столбы, проведено выравнивание грунта, ведутся бурение и топографическая съёмка. Местные жители очень встревожены такими переменами.

Согласно документам участок с официальным адресом 2-я Линия, 53-б площадью более двух тысяч квадратных метров в октябре прошлого года передан в собственность Елене Быковой. Известно, что работы на участке ведут супруг собственницы Михаил Быков и ООО «Уральская строительная компания». Согласно существующему эскизному плану здесь будет построен большой двухэтажный дом-таунхаус с парковкой на 34 автомобиля. Между тем участок расположен частично в рекреационной зоне (Р-2), частично — на территории общего пользования (ТОП-2). Официальный вид разрешённого использования участка — садоводство. Помимо прочего строительный проект перегораживает проход и проезд по улице 1-я Линия.

Администрация Мотовилихинского района провела по просьбе жителей проверку и установила факт нецелевого использования территории. Глава района Валерий Кокшаров обратился в Управление Росреестра по Пермскому краю с просьбой проверить законность свидетельства государственной регистрации права на землю, выданного Е.В.Быковой.

«За всю историю существования Верхней Курьи данное место использовалось жителями для отдыха и подхода к воде, какие-либо постройки отсутствовали, - пишут жители Верхней Курьи в своём обращении в Прокуратуру г. Перми. - Территория никогда не использовалась в частных целях и не огораживалась. По всей видимости, в очередной раз осуществляется наглый захват земли. Произошла подмена или подделка документов для постановки земельного участка на кадастровый учет или при внесении изменений в кадастр при уточнении границ с целью его последующего оформления в частную собственность. Скорее всего, скоро заявят свои права и собственники смежных земельных участков и сообщат нам, что здесь стояли их садовые домики».

Беспокойство в связи с фактическим захватом территории общего пользования выражает и находящийся в непосредственной близости мужской Богоявленский монастырь. Игумен архимандрит Стефан также направил своё обращение в надзорные органы.

Агентство «Перископ»

Справки: председатель Совета территориального общественного самоуправления «Верхняя Курья» Елена Дубровина — тел. 8-912-981-63-94, жители Верхней Курьи Анна Пьянзина — тел. 8-902-809-71-18, Николай Горюнов — тел. 8-922-242-03-16.

Работы на Верхнекурьинском пляже начались:

Работы на Верхнекурьинском пляже начались

Работы на Верхнекурьинском пляже начались

Работы на Верхнекурьинском пляже начались

Комментарии (2) Комментирование закрыто
Пляж в Перми - это вообще позор городских властей. Иметь в своем распоряжении такое богатство - Каму, город не имеет достойного пляжа. Если еще и этот клочек земли, называемый городским пляжем, захватят наглые толстосумы, горожанам в жару окунуться будет негде! Нужно просто митинг организовывать и останавливать всеми силами эту стройку!
2 30.04.2014 22:45
Света
На этот пляж ходят все жители, к нам приезжают из других районов, каждый день много людей загорает на пляже, купаются. Это, можно сказать, единственный нормальный берег в Верхней курье.Это идеальное место для отдыха. Нельзя строить там коттеджи для буржуев, они могут жить и в другом месте. А где будут отдыхать люди в жаркие летние дни?

Каждый год на этом пляже проводят уборку, чтобы люди могли спокойно отдыхать в приятной атмосфере друзей
НЕЛЬЗЯ ОТДАВАТЬ его в руки людей, которые губят природу!!!