«Евреи и Путин: от любви до ненависти» E-mail
15.05.2014 18:51

- такова тема публичной лекции, которую прочтёт в Перми директор Агентства аналитической информации «Русь православная» Константин Душенов (Санкт-Петербург). Известный российский общественный деятель и публицист выступит в Перми в рамках проекта «Русские Встречи» 3 июня. Мероприятие традиционно состоится в городской библиотеке им. Пушкина (Петропавловская, 25).

Константин Юрьевич Душенов (1960) в советские годы служил офицером на атомных подводных лодках на Северном Флоте в должности командира минно-торпедной боевой части. В 1983 году за выполнение специального задания награждён медалью «За боевые заслуги». Учился в адъюнктуре по специальности «военная история». Принял крещение, был исключён из КПСС и демобилизован.

После демобилизации работал научным сотрудником в Публичной библиотеке, преподавал в педагогическом университете. Был председателем Союза православных братств Санкт-Петербурга, Христианско-Патриотического Союза (ХПС), Общества ревнителей прославления Святых Царственных Мучеников. В 1992-1995 годах — пресс-секретарь митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычёва). С 1997 года — главный редактор газеты «Русь Православная».

Автор известных книг «Молчанием предаётся Бог» (2000), «Раны русского сердца» (2003), «Не мир, но меч» (2006).

В 2005 году опубликовал в своей газете знаменитое «Письмо 500 представителей русской общественности», которые обратили внимание генерального прокурора на экстремистскую составляющую иудейского вероучения. Публикация вызвала возмущение талмудистов во всём мире, которых поддержали госдеп США и правительство Израиля.

В том же году Душенов организовал видео-студию «Поле Куликово» и начал выпуск серии фильмов «Россия с ножом в спине». Появление фильмов и издание газеты «Русь Православная» стали основанием для уголовного преследования Душенова. В 2006 году тираж газеты «Русь православная» был арестован, после чего её выход прекратился. В марте 2007 года студию «Поле Куликово» взял штурмом и разгромил вооружённый отряд спецназа. В том же году Константину Душенову было предъявлено обвинение в «возбуждение ненависти и вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии». В феврале 2010 года Душенов был признан виновным по «русской» статье № 282 Уголовного кодекса и осуждён на три года лишения свободы.

В настоящий момент Константин Душенов вышел на свободу и вернулся к общественной деятельности.

Агентство «Перископ»

Сайт К.Ю.Душенова: dushenov.org

Константин Юрьевич Душенов:

Константин Юрьевич Душенов

Комментарии (4) Комментирование закрыто
1 21.05.2014 13:11
Наталия
Роман, уточните место проведения для публики. Вы же знаете, что в библиотеке - ремонт. Многочисленные афиши также дезинформируют - снимите!
2 21.05.2014 18:37
Р.Ю.
Место проведения, Наталия - городская библиотека им. Пушкина
3 22.05.2014 10:57
Наталия
Роман, не занимайтесь гипнозом и самогипнозом. Ищите варианты!
4 17.06.2014 19:48
svarog
eti satanisty kazly zydy