Здание речного училища было продано незаконно E-mail
25.08.2014 22:01

Прокуратура Ленинского района Перми выявила грубые нарушения законодательства вокруг земельного участка и исторического здания речного училища по адресу Матросова, 13 в Перми. Конкретно нарушения выявлены при лишении Вечерней сменной школы № 2 её здания и участка по Матросова, 13 и при последующей продаже здания и земли.

Нарушены положения федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации»: возможность изъятия объекта не обоснована, не проведены необходимые экспертизы. Материалы проверки направлены в Прокуратуру г. Перми.

Напомним, полукаменный двухэтажный дом по Матросова (Ирбитская), 13 был построен в первое десятилетие ХХ века. Здесь разместилось первое на Урале речное училища, в последние годы - Вечерняя сменная школа № 2. Специалисты отмечают бесспорную архитектурную ценность постройки. В начале июля собственники здания Игорь Колесников и Дмитрий Царёв начали снос исторической постройки. На защиту Речного училища встали жители окрестных домов и градозащитная общественность. Несколько дней историческое здание было местом противостояния и переходило из рук в руки. Наконец, в дело вмешалось Министерство культуры Пермского и края и присвоило дому статус выявленного объекта культурного наследия.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Минкульт не может вручить собственнику Игорю Колесникову запрет на ведение работ на Матросова, 13

Здание речного училища на Матросова, 13:

Здание речного училища на Матросова, 13

Оконные наличники на здании речного училища:

Оконные наличники на здании речного училища