«Зачем сносят конюшни, если торговый центр будет в другом месте?!» E-mail
08.09.2014 07:08

Обращение коневладельцев, переданное В.Басаргину и И.Сапко

Губернатору Пермского края
В.Ф.Басаргину

Главе города Перми
И.В.Сапко

 

Уважаемые Виктор Фёдорович и Игорь Вячеславович!

Согласно плану властей, фирма «РосЕвроДевелопмент» должен выкупить ипподром у нынешнего собственника и часть территории подарить городу или краю, а на оставшейся части построить торговый центр.

Мы в замешательстве: почему  вручению такого подарка предшествует издевательство над лошадьми, творящееся в последние дни на конюшнях ипподрома?

Посудите сами: конюшни расположены не там, где планируется строительство торгового центра, а на той части ипподрома, которая должна стать подарком пермякам от РосЕвроДевелопмента.

Владельцы ипподрома 5 сентября лишили всякой возможности выгула 94 лошади - спилены ограды левад, перегорожены все выходы в лес и на поле. Через неделю нахождения в тесных денниках у лошадей начнутся проблемы со здоровьем, это подтверждает ВНИИ коневодства.

Сегодня в конюшнях ипподрома остались только те лошади, которых просто некуда перевести в черте города, а ездить каждый день далеко за город не могут ни дети-спортсмены, ни коневладельцы, которые зачастую не имеют автомобиля вопреки расхожему заблуждению, что все коневладельцы — толстосумы. В конюшнях остались только верховые лошади - им не нужна беговая дорожка, они вообще не заходят на ту территорию, где собираются строить торговый центр. Нет никакого резона выживать лошадей, если только это не оговорено планом властей...

Неужели план властей предусматривает именно такой «подарок» бюджету, щедро сдобренный мучениями лошадей?

О.В.Бубнякова
А.В.Холмогорова
Л.Б.Варзакова
С.И.Бессарабова
С.А.Ульянова
и др. (всего 13 фамилий)

 

Агентство «Перископ»

 

Справки: Бубнякова Ольга Викторовна – тел.8-902-808-18-88