Полиция возбудила уголовное дело по факту мошеннического завладения пляжем в Верхней Курье E-mail
30.09.2014 07:58

Отдел полиции № 6 (по Ленинскому району) Управления МВД России по городу Перми возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (ст. 159 ч. 4 УК РФ) в связи с получением в собственность земельного участка на пляже в Верхней Курье.

Напомним, согласно результатам проверки Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры участок по адресу 2-я Линия, 53-б в Перми площадью более 2 тысяч квадратных метров предоставлен в собственность в результате мошенничества. Предполагаемые преступники представили в госорганы подложное постановление администрации Перми № 1764 от 5.10.1994 за подписью тогдашнего мэра Владимира Филя. Реальное постановление не содержит данного адреса. На основании подложного документа в 2006 году получено свидетельство о государственной регистрации права на участок. При этом земельный участок расположен частично в рекреационной зоне (Р-2), частично - на территории общего пользования (ТОП-2). При этом следователи не исключают, что сотрудники государственных инстанций выступают соучастниками, поскольку были осведомлены, что имеют дело с фальшивкой.

В настоящее время криминально полученным участком владеет пермячка Елена Быкова. Прошедшим летом на участке велись строительные работы, спилено большое число деревьев, вкопаны железные столбы. Работы ведут супруг собственницы Михаил Быков и официальный арендатор участка - ООО «Уральская строительная компания».

Напомним, тревогу в связи с начавшейся застройкой территории общего пользования в начале лета стали бить местные жители. В своих многочисленных обращениях в правоохранительные органы они настаивали на мошенническом характере захвата участка, что впоследствии подтвердилось.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Пляж в Верхней Курье предоставлен в частную собственность в результате подлога