Армянин Мартиросян пожаловался на то, что его назвали армянином E-mail
29.07.2015 21:49

Предприниматель Мартин Мартиросян обратился в Краевую избирательную комиссию Пермского края с жалобой на то, что в ходе предвыборной агитации оппоненты назвали его армянином и представителем армянской диаспоры. Информация была опубликована осенью прошлого года в газете «Объектив» в ходе выборов в Земское Собрание Пермского района.

30-летний Мартин Мартиросян в прошлом работал помощником следователя Следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю, в настоящий момент он — арбитражный управляющий и директор компании. На выборы в Земское Собрание он избирался от блока «Закон и порядок» вместе с Арсеном Сельвяном. Выборная попытка стала неудачной.

Мартин Ростомович в своей жалобе просит крайизбирком «оказать содействие в установлении вины редактора газеты «Объектив» Константина Дриневского по публикации и распространению сведений, порочащих честь и достоинство... по национальному признаку». Таковыми порочащими сведениями Мартиросян считает указание на его принадлежность к армянской диаспоре. Члены крайизбиркома находятся в замешательстве и не знают, чем они могут помочь Мартиросяну.

В своём комментарии «Перископу» Мартин Мартиросян не смог чётко объяснить, какие его права нарушены прошлогодней публикацией. При этом Мартиросян заявил, что является армянином, но категорически отрицает то, что он - представитель пермской армянской диаспоры.

«Это уже этакие уродливые гримасы политкорректности, - комментирует ситуацию сотрудник Пермского регионального правозащитного центра Роман Юшков. - оказывается, нельзя обнародовать национальность, скоро кому-то не понравится, что объявили его половую принадлежность. Вообще, очень интересно, что господин Мартиросян считает принадлежность к армянской диаспоре фактом, порочащим его честь и достоинство».

Заседание краевой избирательной комиссии по рассмотрению данной жалобы назначено на четверг 30 июля на 16 часов (Ленина, 51, кабинет 940).

Агентство «Перископ»

Комментарии (2) Комментирование закрыто
1 30.07.2015 13:59
кузя
что за бред????
Ну они уже полностью оборзели! Мало того, что русским не разрешают называть себя русскими публично. Так ещё и запрещают русским указывать национальность других!!! Но ведь она (национальность) никуда от этого не исчезает. В 1920-е нельзя было произносить слово "еврей", чтобы не выявилось, что 92% комиссаров были евреями. Это похоже на то, как хищники в природе замаскировались и препятствуют демаскировке. Русские что-ли травоядные типа? Фигурально выражаясь.