Дома и в офисе одного из авторитетных пермских таджиков прошли обыски E-mail
31.08.2015 08:37

Главное управление МВД России по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении одного из лидеров пермской таджикской диаспоры Джонибека Джононова. Он стал известен общественности два года назад в связи с тем, что пытался реализовать в Пермском крае проект «такжик-тауна» - сугубо таджикского посёлка, свободного от местного населения.

Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное предпринимательство» (ст. 171 УК РФ). В квартире Джононовых и в офисе возглавляемого предпринимателем ООО «ЕвроПлюс» в конце недели прошли обыски. Изъята чёрная бухгалтерия на бумажных и электронных носителях. Сотрудники полиции подозревают, что Джононов был держателем чёрной кассы таджикской диаспоры и организатором незаконной системы займов. Вероятно, деньги были вовлечены в оборот наркотиков. Джононов допрошен и пока оставлен на свободе. С него взята подписка о невыезде.

Сам Джонибек Тойчубекович категорически отказался дать «Перископу» комментарии по поводу своего уголовного дела.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: В Перми построят таджико-таун

Комментарии (5) Комментирование закрыто
Мне рассказывали, как этот таджик работает. Оформляет ипотеку на своих родственников\знакомых и "покупает" квартиру у своих родственников\знакомых. фактически же берет ипотечные деньги под процентов 12 и дает их в долг под 60% своим братьям-мусульманам :-)
Схема не новая. у меня так родственник брал деньги тоже под ипотеку для строительства, когда инвестиции не поступают :-)
2 01.09.2015 11:22
рдр
Несколько лет назад вышел фильм "заостровский картель". Да, сотрудеики отдела по контролю нарк.вещест садились в машину к этому сайфитдину, покупали квартиры и проч. И до сих пор он на свободе, а сотрудники на работе. Квартиры их тоже целы. Пока Пу не хочет, чтоб русские люди жили нормально, всё так и будет. Сами русские люди для этого делать не будут нифига
3 01.09.2015 16:45
орк
http://politobzor.net/show-63409-vladimir-putin-gambitami-po-cugcvangu.html
Наша Родина в оккупации. Черные оккупанты оккупировали нас
5 02.09.2015 16:35
Вячеслав
Как гласит сура "Аль - Бакара", аят 275:

"Аллах дозволил торговлю и запретил ростовщичество".
Таким образом, человек, считающий ростовщичество дозволенным, отходит от Ислама и впадает в неверие. Всевышний Аллах объявил войну людям, занимающимся ростовщичеством!

Позор Таджикской диаспоре Пермского края! Позор Одинаеву и Джононову!