«Видим угрозу распространения влияния экстремистов...» E-mail
03.12.2015 16:35

Заявление Пермского отделения Национально–Демократической Партии

После известий о том, что власти Перми согласовывают предоставление «Еврейской общине Перми», представляющей собою местный филиал ортодоксальной религиозной группы «Хабад Любавич», в безвозмездное пользование большого земельного участка в центре города, неравнодушные жители начали высказываться против этого решения. Ранее, летом 2013 года, общественности города уже удалось остановить выделение земли для этой постройки. Однако, силами лоббистов во власти и руководства местных хасидов от передачи уже другого участка администрация города не отказалась.

НДП, идентифицирующая себя как партия, представляющая интересы национального большинства, солидаризуется с протестующими.

Мы выступаем против выделения земельного участка площадью 6346 кв. метров, оцененного более, чем в 50 миллионов рублей. При ухудшающейся экономической и социальной обстановке в Пермском крае считаем безвозмездную передачу муниципальных земель бесполезной и опасной растратой. Мы готовы поделиться своими предложениями о том, как потратить эти деньги с пользой для большинства жителей города, а не только для членов крайне немногочисленной общины.

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, национальность «еврей» указали только 1860 человек, что составляет 0.07% от всех жителей края. При таких величинах, близких к статистической погрешности, считаем, что община «Хабад Любавич» может вести плодотворную деятельность в уже существующих условиях и не нуждается в столь масштабном увеличении площади.

Оцениваем общину «Хабад Любавич», как крайне радикальную организацию. По некоторым данным, верхушка хасидов имеет связи со многими одиозными личностями, такими как Игорь Коломойский, опальный украинский олигарх. В числе многих деяний Коломойского финансирование добровольческих украинских батальонов «Днепр» и «Штурм», ведущих боевые действия против ополченцев Донбасса. В связи с этим считаем недопустимым покровительство хасидов со стороны городских властей и видим возможную угрозу распространения влияния откровенных экстремистов в Перми.

Мы просим воздержаться администрацию города и лично сити-менеджера Д.Самойлова, а также губернатора Пермского края В.Басаргина от шагов, которые могут привести к радикализации настроений в обществе. Также просим вице-спикера Пермской городской думы Юрия Уткина, выступившего одним из лоббистов передачи земельного участка, отказаться от поддержки радикальных религиозных групп сейчас и впредь.

Мы призываем присоединиться к данному заявлению все движения и партии, всех горожан, которые разделяют нашу точку зрения.

Агентство «Перископ»

Справки: член регионального совета Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев — тел. 8-919-47-81-117

Предварительная информация по теме: Пермяки выступают против предоставления земли любавичским хасидам

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 03.12.2015 22:46
Лев Чксовой
Согласен на все сто! Вопрос этот теснейшим образом связан с проблемой отсутствия в Перми общественных уборных.