К пермячке, вступившей в спор с Берлом Лазаром, пришла домой полиция E-mail
01.02.2016 23:56

К Елене Зыкиной, наиболее активной участнице состоявшейся 31 января импровизированной уличной дискуссии с Берлом Лазаром и губернатором Виктором Басаргиным, пришли домой четверо сотрудников силовых органов. Двое мужчин и две женщины в штатском потребовали от Зыкиной дать некие объяснения по поводу её появления на месте осмотра земельного участка под синагогу во время посещения его главой российского филиала Хабад Любавич и руководством города и края.

Утром в воскресенье группа местных жителей ожидала главного раввина России по версии Хабад Любавич Берла Лазара и губернатора Пермского края Виктора Басаргина возле территории, которую краевые власти хотят выделить Хабаду. Дождавшись высоких гостей, пермяки жёстко высказали своё несогласие с планами бесплатного предоставления земли «еврейским ваххабитам», как называет любавичских хасидов глава Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский. Главным спикером со стороны жителей была Елена Зыкина, визажист и стилист по профессии. Она эмоционально высказала и Берлу Лазару, и губернатору Басаргину своё неприятие предполагаемого строительства любавичских хасидов.

Из четырёх представителей органов лишь одна женщина показала удостоверение сотрудника МВД. Когда Зыкина попыталась отказаться от дачи объяснений, ей сообщили, что давать их ей всё равно придётся, но уже в полиции. В итоге ей пришлось под запись сообщить, как она узнала о визите vip-персон на место, с какой целью туда явилась, что именно делала и с какой целью. Граждански активная пермячка потрясена таким вторжением в свою жизнь и считает это попыткой надавить и запугать её.

Напомним, вопрос о бесплатном предоставлении управляемой из Нью-Йорка общине Хабад Любавич земельного участка в центральной части Перми обсуждается уже несколько лет. Патриотически настроенная общественность активно выступает против этого, зная расистско-шовинистическую идеологию любавичских хасидов и наблюдая их деятельность в скандальных историях с библиотекой Шнеерсона, с разжиганием кровопролития в Новороссии, с серией рейдерских захватов зданий исторических синагог в разных городах России. В настоящее время противостояние в Перми идёт вокруг участка на углу улиц Локомотивной и Энгельса. По мнению наблюдателей, визит Берла Лазара в Пермь и его встреча с губернатором Басаргиным — последний козырь любавичских хасидов в борьбе за пермскую землю.

Агентство «Перископ»

Видео - фрагмент разговора Елены Зыкиной с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и главным раввином России по версии Федерации еврейских общин России Берлом Лазаром: http://rutube.ru/video/4506b4363eccdec819c07c6f0d21a32e/

Предварительная информация по теме: Пермяки сказали «Нет!» Берлу Лазару и Виктору Басаргину

Елена Зыкина выражает свою гражданскую позицию Берлу Лазару и Виктору Басаргину:

Елена Зыкина выражает свою гражданскую позицию Берлу Лазару и Виктору Басаргину

Елена Зыкина выражает свою гражданскую позицию Берлу Лазару и Виктору Басаргину

Комментарии (23)
Позор властям. Мало им Украины? Елена, мы вас поддержим!
Вот Хабад и показал своё могущество. И послушные русские гои начали своих же прессовать в угоду евреям. Так глядишь и до 1917 докатимся. когда Троцкие и прочие русских уничтожали руками русских. И совести у этих ментов ни на каплю не появилось? Или страх иудейский сковал их души?
назвал Хабад иудейскими ваххабитами. Если уж такой отпетый знаток ближнего востока изнутри так определил Хабад, значит это коварнейшая и двуличнейшая группировка!
Не дадим возможности Хабаду укрепиться в нашем городе.
Трагический пример их "деятельности" Украина!
Беда, убийства жителей,переворот случились там именно после того,как был построен их центр в Днепропетровске. Здесь речь не идет о религии. Здесь речь идет о жизнях наших дюдей.
Подробно о деятельности Хабадников на Украине рассказывает в многочисленных видео и книгах еврейский раввин Эдуард Ходос. Даже для евреев это фашисты, тем более для остальных народов!
че за треп? Что хаббадники пейсатые забыли в Перми? В Калифорнию, к своим боссам... на старт, внимание, МАРШ!
хотите в Пермь? тогда будем переправлять вас через "речку" на континент америкосовский из Перми на "Тополях"... на родину дермократии... вы уже навели порядок по всему Миру, по всей планете
7 02.02.2016 17:28
Olga
Елена, молодец!!! Позор местным властям!!! Творят бесчинства не боясь ничего!!! Кто неугоден, тех хотят присмирить под себя!!! ПОЗОР!!!
8 02.02.2016 17:48
Возмущённый
Елена, молодец!!! Позор местным властям!!! Творят бесчинства не боясь ничего!!! Чиновники ПРОДАЖНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В России много конфессий, и есть синагоги, зачем ещё и американская секта? На Украине, что сейчас происходит?! А это тоже начиналось там также, тихой цапой зашли, помощь беднякам дали, а потом под сектами уже не только семьи, но и города..у нас есть свои евреи, и чужих нам не надо
10 02.02.2016 19:04
Ирина
Даже сами евреи признают ,что Хабад самая экстремистская секта.И они захватили все ключевые посты в мире.Они рулят везде.Смелая женщина.боюсь,что проблемы у неё только начались и ей понадобится поддержка.Лазар друг Путина.А местные власти боятся ,так как они могут устроить физическое устранение непокорным.И это было ни один раз.Человеческие жертвопринашения-это в порядке вещей.Русские и другие народы пригрели эту змею давно и это Удав.
11 02.02.2016 19:36
Игорь
Ребята,заранее приношу извинения,что я спер ваш блог и видео,И перепостил их.
http://veche-r.lv/index.php/easyblog/entry/permyaki-protiv-zasiliya-evreev
12 02.02.2016 20:14
vladistan
Так кто же управляет миром!? Вот они самые хабаду. Власть одного из крупнейших регионов страны послушно, по первому клику хозяина потрусила сдавать земли пермские. А жительницу родного города в "кандалы", чтоб не смела гулять там где хозяева сделки трут.
13 02.02.2016 20:30
dad
Гундяев придет????
14 02.02.2016 22:12
Любовь
Молодец Елена! Достойна уважения и защиты!Почему Бен Лазар прет, как танк?Кто у него хозяин?
В еврейской авт. обл. проживает менее 1% евреев от численности населения области. Таки почему она еврейская???
Может так и есть? ну не могу себе представить как армянская милиция прессует армянина, который вышел на пикет против строительства азербайджанской мечети в Ереване. А евреи с русскими такие творили зверства, что писАть страшно. Одна только Розалия Залкинд (Роза Землячка) умучила понекоторым данным несколько сотен русских в Крыму, вместе с Бела Куном. которого перед этим выпустили из дурдома в Австро-Венгрии и переправиил с Россию.
17 03.02.2016 02:00
павел
какие гадкие чиновники хуже евреев
18 03.02.2016 03:05
Максим
Народ,эта секта пришла убивать. Мы для них не люди, а животные, гои, это написано в их Талмуде. А с животными не церемонятся. Не пускайте на свою землю сектантов!
19 03.02.2016 10:32
Стелла
Скоро ли ждать еще один один "пломбированный вагон" в Россию?
Елена вы МОЛОДЕЦ !!! Нам Коренным жителям ни кто вот так просто не даёт земли а тут действительно полный пипец ведь сегодня уже все нормальные люди знают кто такие хасиды.Это ещё раз говорит о том кому служат чиновники эрэфии.
Ваша пермская область давно оккупирована посмотрите кому принадлежат предприятия которые есть или строятся в Перми например завод Московского ювелирного завода это Леваевский завод а он и есть последователь Любавического раввина
22 03.02.2016 12:20
CCCP
NUZHNO VOZVRASHAT' STALINSKIJ CCCP
23 03.02.2016 12:55
Андрей
Да вся Россия давно оккупирована.