Пермяки просят Путина защитить город от любавичских хасидов E-mail
08.02.2016 09:34

В понедельник 8 февраля пермская общественность проводит серию одиночных пикетов Приёмной президента Российской Федерации в Пермском крае (ул.Советская, 64) в знак протеста против бесплатной передачи земли в Перми ультраортодоксальной иудейской секте Хабад Любавич. Пикетирование должно начаться с 11.30 и продлится на протяжении всего дня.

Новый виток противостояния вокруг передачи земли любавичским хасидам возник после визита в Пермь их российского лидера Берла Лазара. В последний день января главный хасид России в сопровождении губернатора Басаргина, мэра Сапко и других чиновников осматривал предполагаемое место строительства хабадников возле Дворца культуры железнодорожников. Группа пермяков высказала Берлу Лазару и руководству региона свой решительный протест против планов создания здесь хасидского «благотворительного центра». Однако, губернатор Басаргин заявил тогда о своём твёрдом намерении лоббировать интересы «еврейских ваххабитов», как называют Хабад Любавич традиционные иудеи. В тот же день к наиболее активно выступавшей на этой встрече пермской активистке Елене Зыкиной явилась домой полиция и неназвавшиеся люди в штатском. Инцидент получил широкий резонанс в социальных сетях и СМИ, особенно в еврейских.

Напомним, вопрос о бесплатном предоставлении управляемой из Нью-Йорка общине Хабад Любавич земельного участка в центральной части Перми обсуждается уже несколько лет. Патриотически настроенная общественность активно выступает против этого, зная расистско-шовинистическую идеологию любавичских хасидов и наблюдая их деятельность в скандальных историях с библиотекой Шнеерсона, с разжиганием кровопролития в Новороссии украинскими лидерами Хабада Коломойским, Корбаном, Рабиновичем, с серией рейдерских захватов зданий исторических синагог в разных городах России. В настоящее время противостояние в Перми идёт вокруг участка на углу улиц Локомотивной и Энгельса.

Пермяки решили апеллировать к президенту Путину, поскольку он в последнее время неоднократно встречался с Берлом Лазаром и этим поднял его авторитет в глазах региональной власти. В пикетировании примут участие представители ряда патриотических и казаческих организаций.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: К пермячке, вступившей в спор с Берлом Лазаром, пришла домой полиция

Акция у приёмной президента началась:

Акция у приёмной президента началась

Акция у приёмной президента началась

Акция у приёмной президента началась

Акция у приёмной президента началась

Акция у приёмной президента началась

К одиночным пикетам проявила большой интерес полиция. Устанавливаются личности не только участников пикетирования, но и прибывших на место журналистов:

К одиночным пикетам проявила большой интерес полиция. Устанавливаются личности не только участников пикетирования, но и прибывших на место журналистов

К одиночным пикетам проявила большой интерес полиция. Устанавливаются личности не только участников пикетирования, но и прибывших на место журналистов

К одиночным пикетам проявила большой интерес полиция. Устанавливаются личности не только участников пикетирования, но и прибывших на место журналистов

К одиночным пикетам проявила большой интерес полиция. Устанавливаются личности не только участников пикетирования, но и прибывших на место журналистов

Комментарии (13)
1 08.02.2016 11:30
Та самая)
Пу дружит с хабадниками, поэтому он будет тоже лоббировать их интересы. А не интересы народа. Моего народа. Нашего. Нас с вами, русский народ, он своими не считает. С его тяжеленькой ручонки чурки оккупировали Россию. И евреи
Что верно, то верно: старая лиса Лазар постоянно трётся рядом с Путиным, и это его главный козырь. Визит главного российского черношляпника в Пермь - это прямое давление на местные власти, и они проглотили... Гнать надо эту американскую секту! Хабад, гоу хоум!
3 08.02.2016 15:07
Пермяк
У в правительстве самодуры что ли, денег не откуда брать а этим бесплатно отдают участок за 50 лямов, а с простого народа дерут в 3 шкуры налоги!!!
Ну видите, что совести нет ни у ментов. ни у губернатора. Удивляет только малочисленность пикетов. Представьте себе если бы в Армении участок под мечеть турецкую отдавали. Весь Ереван бы заполнили люди! А у нас только активисты.
ПУСТЬ ЕДУТ ДОМОЙ В ИЗРАИЛЬ.
6 09.02.2016 01:24
Аарон
Пермяки, Вы что против президента ?
ХАБАДу быть в Перми.
7 09.02.2016 01:30
Исаак Шлёмович
Пермяки-антисемиты всем цыц. Путин за ХАБАД, а вы все угомонитесь, а то с вами всеми разберутся.
8 09.02.2016 03:12
Вася
Просто интересно, сколько этим алкашам заплали, чудики вышли с плакатими ну просто смешно.
Боже мой я думал дебилов больше не осталось.
Вы че думаете вместо хаббада вам землю раздадут????
Не просто кучка придурков алкашей за стокан водки вышли, а друга группа фашистов и антесимитов еще , что то там пишет, типа буквы с 3- го класса не забыли( перед тем как бухать стали), седят и строчат там по пьяне.
Люди, руссие люди хаатить бухать белочка не излечима.
9 09.02.2016 04:06
гость
Вы все время, уже лет 8 требуете в Иерусалиме отдать землю под церкви. Тогда выйди с плакатом, чтобы оставили Иерусалим в покое, и не вмешивались. Смотри какая смелая, а против мечети выйдет так? Нет конечно, потому что страшно !!! Стоит с плакатом за деньги! Умышленно разжигает религиозную рознь.
10 09.02.2016 13:33
Ежик
Продажные власти! Сегодня землю, а завтра Родину! ПОЗОР!!!
11 09.02.2016 13:50
Аарон
Вопрос с Благотворительным центром ХАБАДа решён на уровне президента России.
А антисемитке Зыкиной со товарищи - лучше заткнуться !
Наверняка Зыкина лечилась у евреев или подлучала когда то помощь от них. Мирный народ. Ничего ей плохого не сделал.
Клиническая антисемитка и полное ничтожество эта коллективная Зыкина. А пермские евреи идиоты не знающие истории. Польша выгнала евреев и теперь зазывает их назад.
Уезжайте ребята. Пусть сами варятся в своем дерьме. Эти ничтожества ничего общего не имеют с настоящими русскими интеллигентами которых к счастью много.
13 13.02.2016 11:36
Татьяна
Русофобия у защитников Хабада прёт и здесь... Президентом и историей прикрываются, убогие безграмотные "Васи" и иже с ним. Мания величия - это диагноз, ребята!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: