«Весьма провокационное решение...» E-mail
20.02.2016 08:41

Председатель Совета казачьих обществ Пермского края, атаман Прикамского казачьего округа Михаил Трухин и председатель Содружества православных спортивных клубов Дмитрий Касьянов передали обращение главе Перми Игорю Сапко с просьбой остановить выделение земли общине любавичских хасидов. В документе говорится, что это было бы весьма провокационное и крайне спорное в юридическом и этическом плане решение.

Напомним, ультраортодоксальная иудейская община «Хабад Любавич» направила в мэрию заявление о бесплатном получении земельного участка площадью более 0,6 га стоимостью более 50 миллионов рублей. Земля около Дворца культуры железнодорожников запрашивается хасидами под строительство некоего «благотворительного центра». Прямое давление на городские власти оказывает в этом вопросе губернатор Пермского края Виктор Басаргин, лоббирующий интересы Хабада.

Авторы обращения указывают на то, что в Правилах землепользования и застройки Перми в принципе нет такого вида использования территории, как «благотворительный центр», и выделение земли под него в настоящий момент незаконно. Помимо этого, лидеры патриотических организаций обращают внимание на то, что управляемая из Нью-Йорка секта «Хабад Любавич» крайне агрессивно настроена против России и православного христианства. «Помимо этого известно, - говорится в письме мэру, - что Хабад в лице своих лидеров, украинских олигархов Вадима Рабиновича, Александра Фельдмана и Игоря Коломойского принял активное участие в организации кровавых событий в Новороссии, а именно в создании и вооружении нацистских карательных батальонов «Днепр» и «Азов». Мы уверены, что пермский филиал Хабада, возглавляемый израильтянином Залманом Дайчем, тоже является потенциальным источником политической нестабильности».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Религиозным и благотворительным объектам в Перми предлагается определить чёткий территориально-правовой режим

Участок на углу улиц Локомотивная и Энгельса, на бесплатное получение которого претендует «Хабад Любавич»:

Участок на углу улиц Локомотивная и Энгельса, на бесплатное получение которого претендует «Хабад Любавич»

Участок на углу улиц Локомотивная и Энгельса, на бесплатное получение которого претендует «Хабад Любавич»