«Басаргин, пейсы не спрячешь!..» E-mail
26.02.2016 09:33

В четверг 3 марта в Перми пройдёт протестный пикет против губернатора Пермского края Виктора Басаргина, открыто лоббирующего интересы ультраортодоксальной иудейской общины «Хабад Любавич». Около 50 пермяков соберутся в 16 часов у центрального входа в администрацию губернатора, чтобы выразить своё отношение к позиции губернатора. Соответствующее уведомление о проведении массового публичного мероприятия подано в мэрию Перми. Пикетирование пройдёт под такими лозунгами и кричалками: «Басаргин — губернатор еврейских фашистов», «Самый кошерный из губернаторов», «Дедушка Берл Лазар, забери меня отсюда!..», «Басаргин, пейсы не спрячешь!» и др.

Напомним, радикальная группа «Хабад Любавич», оцениваемая экспертами как «еврейские ваххабиты» и «еврейские фашисты», претендует на бесплатное получение земельного участка в центре Перми. Стоимость участка возле Дворца культуры железнодорожников составляет более 50 миллионов рублей. В декабре администрация Перми отказала в предоставлении земли, однако хабадники подключили своё первое лицо: Берла Лазара, главного раввина, представляюшего в России интересы этой секты, управляемой из Нью-Йорка. В конце января губернатор Виктор Басаргин принимал Берла Лазара в Перми и лично сопровождал его к месту предполагаемого строительства. После этого визита Басаргин публично «поручил» администрации Перми решить вопрос с выделением земли любавичским хасидам. Правоведы отмечают, что при этом был грубо нарушен принцип независимости органов местного самоуправления.

Конфликт вокруг Хабада в Перми разворачивается на фоне громкого судебного процесса, идущего в Екатеринбурге. На днях Кировский суд Екатеринбурга вынес приговор преподавателю хабадской гимназии, признав его виновным в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Суд установил, что преподаватель курса «Традиции еврейского народа» учил детей плевать в сторону христианских церквей, говорил о необходимости истребления всех немцев, об обязанности гоев (не-евреев) целовать ноги еврею и т.д.

Агентство «Перископ»

Справки: один из организаторов мероприятия, известный пермский блогер Рудольф Ларионов — тел. 8-902-800-14-09

Предварительная информация по теме:

«Весьма провокационное решение...»

Пермяки сказали «Нет!» Берлу Лазару и Виктору Басаргину

http://uralpolit.ru/article/sverdl/24-02-2016/72933

Комментарии (8)
ОСВОБОДИТЬ РОССИЮ ОТ ЭКСТРЕМИЗМА,ОСВОБОДИТЬ В.В.ПУТИНА ОТ ИХ ОКОВ!ПОДПИШИСЬ ПОД ПЕТИЦИЕЙ
2 27.02.2016 08:30
То кто видел пейсатых
гоните их скорее.пейсатые мастера на халяву хапать и на шею садится.насмотрелся на последствия их оккупации
3 28.02.2016 17:57
Аарон
Решение о постройке благотворительного центра ХАБАДа в Перми - дело решённое, и никакими митингами антисемитов его не отменить.
4 29.02.2016 17:51
АнтиХабад
Аарон, не дождётесь.
5 01.03.2016 21:00
Светобор
Закончилась эпоха тьмы, эпоха богини Мары (Калиюга). У тварей времени совсем не осталось, вот они уже в открытую начинают действовать. Маски сняты. Тем лучше - больше людей поймет что к чему.
6 03.03.2016 06:55
Галя
Чего Басаргин выслуживается перед сектантами? Почему бесплатно землю, если уж на то пошло. А так- то надо гнать секту из страны, а не множить их общины. Россия с ума что ли посходила?
7 03.03.2016 07:00
Еврей традиционник
Земля муниципальная а власть краевая. Даже в глухом лесу хабадам землю не уступать чему они научат как просветители, что все блевотина и дерьмо и только 600 тысяч евреев, да же не все 13 млн, заслуживают жизни
8 03.03.2016 07:04
Ирма
А Путин-то как под чары этой секты попал и орденами Лазара награждает? Может здесь то и собака зарыта - Путин- басаргин

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий: