Пикетирование прохасидского губернатора отложено под угрозами репрессий E-mail
03.03.2016 10:02

Организаторы отменили намечавшееся на этот четверг пикетирование резиденции губернатора Пермского края Виктора Басаргина в связи с его лоббированием интересов секты «Хабад Любавич». Представители власти так и не согласовали пикет под окнами губернатора и пообещали участникам акции задержания, суды, штрафы и аресты. В этих условиях пикетирование решено было отложить.

«Получается, что Басаргин у нас неприкасаемый, и выражать ему свою критическую позицию в принципе недопустимо, - говорит пермский блогер Рудольф Ларионов, один из организаторов акции. - Мы не хотим скандализировать "антисемитскую" тему и вновь привлекать к Перми болезненное внимание израильских СМИ, так что мы пока берём паузу. Но пусть власть серьёзно подумает над своим поведением. Кулуарное и сепаратное решение по этому вопросу приведет Пермь в состояние затяжного межрелигиозного конфликта. И вся ответственность за него целиком и полностью ляжет на губернатора Басаргина. Баланс конфессий, который выстраивался у нас веками, будет разрушен росчерком пера. Не стоит питать иллюзий, что выделение этой земли останется без последствии, и что население Перми смирится с несправедливостью. Эта отданная Хабаду земля одновременно станет черной меткои Басаргину, и ему не останется места в Пермском крае. Как, впрочем, и общине любавичских хасидов».

Напомним, губернатор края Виктор Басаргин, не скрываясь, продавливает бесплатное выделение земельного участка в центре Перми ультраортодоксальной иудейской группе «Хабад Любавич». С этой целью месяц назад он пригласил в Пермь российского лидера этой религиозной общины Берла Лазара и лично устроил ему экскурсию на место предполагаемого строительства на углу улиц Энгельса и Локомотивная. Стоимость этого земельного участка площадью более 0,6 га составляет около 50 миллионов рублей. Объединённая группа пермяков, включающая представителей казачества, православных активистов, правозащитников, депутатов и чиновников активно противодействует бесплатному обеспечению муниципальной землёй еврейских ваххабитов.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Организаторы пикетирования губернатора Басаргина конфликтуют с властью касательно места проведения акции

Комментарии (18) Комментирование закрыто
А что, на этом четверге свет клином сошёлся? Подавать и подавать заявку, тупо долбить их, пусть заврутся до маразма.
2 03.03.2016 14:41
Дмитрий Золотов
С сионистами будет война! Предателей русского народа типа басаргина, народ будет судить!
3 03.03.2016 15:06
Аарон
Никакой войны не будет, а Басаргин - разумный хозяйственник, понимает, что благотворительный центр ХАБАДа принесёт большую пользу всем жителям Перми.
Золотов и другие антисемиты, уймитесь !
Ваше невежество - зашкаливает.
Кстати, никаких "сионистов", господин Дмитрий Золотов, в России нет. Они все в Израиле, ибо любой еврей им становится, лишь приезжая на свою историческую Родину - в Израиль.
4 04.03.2016 03:23
Andrey
Например, я являясь евреем, тоже не понимаю: почему хабаду или другой религиозной организации муниципалитет должен давать землю БЕСПЛАТНО? Конечно это не оправдывает антисемитскую истерику некоторых долбо...ов
5 04.03.2016 13:56
Владимир
Не смешите мои пятки, про пользу "благотворительного центра"! Откровенно антироссийская организация. Окраину уже помогли разрушить! Поганой метлой гнать всяких Беней Лозаров в занятую ими Палестину!
6 07.03.2016 10:56
Аарон
Благотворительный центр - будет видимо заниматься и вопросами медицины, оказывая помощь всем жителям Перми. Лидеры ХАБАДа постоянно встречаются с президентом России Путиным, который их очень ценит, поэтому - это "пророссийская", а не "антироссийская" организация. Вы, Вдадимир, против Путина ? Тогда Вам нечего делать в России ! Берл Лазар - не имеет пока отношения к Израилю, он - гражданин США и России. Евреи - в Эрец-Исраэль навсегда ! Эту землю дал евреям Б-г ! Российские антисемиты, хватит разжигать на сайте межнациональную рознь!
7 07.03.2016 11:03
Аарон
Андрей, так вливайтесь в ряды антисемитов, если "не понимаете" !
Будете кричать вместе с госпожой Зыкиной :"Россия - для русских !", нарушая Конституцию РФ.
Мой слоган : "Россия - для всех, а антисемитов - на Колыму !"
8 09.03.2016 00:58
Неравнодушные
Мы не против евреев. Мы против Хабада. Лазар, гоу хоум! Нечего прикрываться Путиным - с ним рядом и Обама тёрся, но это не сделало его пророссийским американцем.
9 09.03.2016 18:57
Шаром
Аарон, мало того, что ваш слоган "Россия для всех..." звучит как " Pоссия - шлюха", а ведь она тоже отдана евреям Б.гом, так вы ещё и разжигаете ненависть, вплоть до экстремизма, по отношению к группе лиц, предлагая лишать их гражданства (если Колыма не Россия) или депортировать (есливсё таки Россия) Будьте внимательны к тому, что вы тут манифестируете. Ну а на сегодня по факту имеем: попытку внеконкурсного выделения земли под гуманитарные обещания радикальных евреев, с одной стороны, ... и заверения антисемитов в лояльности к евреям, с другой.
10 11.03.2016 02:07
Гой
Ага, благотворительность... Иудеи и благотворительность... Ну-ну... Мои тапки ржут стоять аж не могу
11 11.03.2016 12:05
Татьяна
Шарому и Аарону: разбежались! Раскатали губёшки на Россию! Вы без помощи США клочок земли на Ближнем Востоке удержать не можете, у вас вечная война с соседями, а туда же - "хозяева" России)) Да вы завистники чёрные, халявщики на чужую землю и больные насчёт своего величия.
12 11.03.2016 19:14
Аарон
Шаром ! Где Вы увидели в моих словах "экстремизм" ?
Во- первых, Колыма - такая же, неотъемлимая часть России как, например,Кавказ. могли Бы это и знать.
Во-вторых, именно госпожа Зыкина со товарищи дискриминируют уважаемую еврейскую организацию ХАБАД, по национальному признаку, нарушая Конституцию РФ, а не я.
В-третьих, если Путин сказал, то больше никаких обсуждений, всем антисемитам Перми сделать "под козырёк".
13 11.03.2016 19:19
Аарон
Гой, Ваш "смех", говорит лишь о Вашей полной психической неадекватности.
Вот психиатры будущего Центра вылечат Вас и таких как Вы от антисемитизма, например.
14 11.03.2016 19:28
Аарон
Татьяна ! Где я писал, что "евреи - хозяева России" ?
По Конституции, которую Вы, видимо, в силу своей ограниченности - "хозяин" в России - российский народ, а де-факто президент России.
Евреи - гордый, смелый и трудолюбивый народ, "дрожжи человечества", как их назвал Максим Горький, с уважением относится ко всем народам мира, в том числе и к велиеому русскому народу.
Израильтяне не забывают помнят и роль СССР, и лично Сталина, в дипломатическом и в военном становлении государства Израиль.
15 11.03.2016 23:01
Шаром
Аарон, "а не я" это не аргументация, вы предагаете "выселки" по убеждениям и, хуже, по национальному и религиозному признаку, если хотя бы трое из них окажутся православными русскими. Путин - воспитанный человек и, важнее, дальновидный, он никогда не ставит точки , в том числе и в отношениях с теми , кто против. Прошу подтвердить своё расположение к велиКому русскому народу , исправив опечатку.
16 12.03.2016 02:12
Аарон
Шаром, где я предлагал "выселки",по национальному или религиозному признаку ?
Я предлагал наказывать антисемиток вроде Татьяны или госпожи Зыкиной, своими человеконенавистническими, антисемитскими заявлениями, нарушающими Конституцию РФ.
Если не заткнутся, то их надо наказывать, потому что такими заявлениями она дискредитирует и лично Путина как президента России, так и весь русский народ, в целом.
17 12.03.2016 11:41
Шаром
На суде (надеюсь, сейчас вы конституционно собираетесь их наказывать без выселок на Колыму... куда укажете) они докажут, что являются прихожанами и имеют национальную самоидентификацию, что свободны в своём слове и волеизъявлении - что лишь на конкретный факт агрессии, как они видят, а вы нет, выбирают противостояние (анти) и защиту всеми доступными законными способами, как они считают, а вы нет. Вы опоздали, вопрос о дискредитации народа, Путина уже поставил Совет Европы своей просьбой изменить положения закона о Конституционном суде.
что они не умеют читать иностранные криминальные хроники, так как ни одного иностранного языка не знают, только матерный и русский со словарем. Иначе бы знали, что Берлу Лазару в Америке хотели открыть уголовную статью. Впрочем, Берл Лазар тоже, живя в России уже много лет, русского иностранного языка не знает. Иногда кажется, глядя на эту секту, что план Даллеса все же был и депутат Федоров иногда прав, а русский отдел ЦРУ иногда не даром ест свой ржаной хлеб, когда запивает его виски со льдом и с содовой.