«Почему Пермь спонсирует муниципальной землёй антироссийскую и человеконенавистническую секту?..» E-mail
29.03.2016 10:07

Жители кварталов, прилежащих к месту предполагаемого строительства «благотворительного центра» ультраортодоксальной иудейской секты «Хабад Любавич» в Перми, протестуют против предоставления земли еврейским ваххабитам. В коллективном обращении к президенту России Владимиру Путину, губернатору Пермского края Виктору Басаргину и краевому прокурору Вадиму Антипову около 300 пермяков выразили своё возмущение бесплатным выделением земли любавичским хасидам. Письмо подписали жители улиц Малкова, Барамзиной, Энгельса и других, примыкающих к микрорайону Дворца культуры железнодорожников.

В обращении говорится, что эта управляемая из Нью-Йорка религиозная группа практикует жёстко расистский подход к чистоте еврейской крови, а также резко негативное отношение к любым гоям (не-евреям), которые в хабадской священной книге «Тания» сравниваются со рвотой и нечистотами.

По сведениям составителей письма, Хабад задумал строительство на бесплатно полученной муниципальной земле как весьма коммерческий проект, уже запланировав в будущем здании рестораны, конференц-залы и другую коммерческую недвижимость.

Помимо этого авторы обращения напоминают, что Хабад прославился своей анти-российской направленностью, в частности, своим судебным процессом против Российской Федерации в ходе которого Хабад пытался отнять у России так называемую библиотеку Шнеерсона. Кроме того, пермяки указывают на то, что Хабад принял самое активное участие в организации кровавых событий в Новороссии, а именно в создании и вооружении нацистских карательных батальонов «Днепр» и «Азов».

По мнению подписавших письмо, глубокое укоренение Хабада в Перми связана с мощной поддержкой адепта этой секты Бориса Мильграма, бывшего ранее вице-премьером краевого правительства. «И всё-таки для нас совершенно непонятно, почему администрация Перми бесплатно предоставляет муниципальную землю общине «Хабад Любавич», - говорят пермяки в своём обращении. - Кстати, ранее на этом месте, покрытом сейчас зелёными насаждениями, власти обещали нам создать парк. Почему, зачем и в чьих интересах Пермь фактически спонсирует муниципальной землёй антироссийскую и человеконенавистническую секту, создавая в регионе источник политической нестабильности? Мы просим выяснить это и не допустить таких крайне странных и вредоносных действий пермской городской власти!»

Напомним, в конце февраля в режиме глубокой секретности даже для сотрудников мэрии глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов подписал документы на предоставление любавичским хасидам земли на углу Локомотивной и Энгельса. Участок размером более 0,6 га рыночной стоимостью более 50 миллионов рублей выдан в аренду на 10 лет под строительство «еврейского благотворительного центра». По действующему законодательству впоследствии при возведении постройки городская земля автоматически перейдёт в собственность хасидов.

Агентство «Перископ»

Справки: некоторые из жителей, подписавших обращение — Пётр Янаев — раб.тел. (342) 220-85-82, моб. 8-902-83-58-573, Третьякова Татьяна — тел. 8-919-457-41-30, Пирожникова Светлана -тел. 8-919-494-51-36.

Предварительная информация по делу:

http://www.nakanune.ru/news/2016/3/24/22431166/

«Пермь – город непослушных гоев»

Участок на углу улиц Локомотивной и Энгельса, отданный пермской властью секте «Хабад Любавич»

Подписи жителей, протестующих против соседства с радикальной сектой «Хабад Любавич»

Комментарии (5) Комментирование закрыто
1 29.03.2016 16:36
Гость
А зачем выложили списки с адресами и фамилиями? Ведь это нарушение закона о персональных данных. Теперь мы знаем кто где живет)) Ай-я-яй!
2 30.03.2016 14:41
слон
представляю себе сколько подписей собрали бы в Ереване против строительства турецкой мечети. Думаю, что подпсались бы ВСЕ!! Даже неграмотные и дети.
3 30.03.2016 21:26
Владимир
А потому, что подавляющее большинство жителей Перми, даже не знают об этой проблеме! Пермские СМИ, явно работают не на стороне жителей, а на стороне захватившего власть меньшинства. Нет информации, нет проблем!
Экстремизму в Перми НЕТ!
5 09.04.2016 03:29
аноним
Подтверждаю. Пермские СМИ работают на стороне захватчиков. Некоторые выливают просто ушаты грязи на жителей Перми подборкой фальшивых, в основном, новостей и ни слова не говорят об этой проблеме.