Администрация Перми подделала Правила землепользования и застройки при передаче земли секте «Хабад Любавич» E-mail
31.03.2016 09:18

Земельный участок на углу улиц Энгельса и Локомотивная в Перми предоставлен хасидской общине «Хабад Любавич» противозаконно. Таковы результаты правового анализа принятого мэрией решения, информация о котором ранее тщательно скрывалась. Пермское отделение Национально-Демократической Партии направило в Прокуратуру Пермского края заявление о привлечении к уголовной ответственности начальника Департамента земельных отношений Перми Елены Товмасян и руководителя Администрации Перми Дмитрия Самойлова.

Участок площадью 6346 квадратных метров предоставлен хасидам под нижеследующий вид использования: «клубы, дома культуры, центры общения и досуговых занятий, театры-студии, залы (для встреч, собраний, занятий детей и подростков, молодёжи, взрослых) многоцелевого и специализированного назначения». Это формулировка из градостроительного регламента здешней зоны Ц-2 согласно Правилам землепользования и застройки Перми. Однако, заключая договор безвозмездного пользования земельным участком, администрация Перми самовольно приписала к вышеназванному виду использования слова «благотворительный центр». Таким образом, в договоре появился вид использования территории, нормативно не существующий в Перми.

По мнению юристов, вполне очевидно, что данная подтасовка произведена для того, чтобы создать ложное соответствие данного вида разрешённого использования территории понятию «объект благотворительного назначения», упомянутому в статье 39.10 Земельного Кодекса РФ. Согласно этой статье земля под объекты благотворительного назначения предоставляется бесплатно. Таким образом, создано ложное обоснование для бесплатного предоставления земли религиозной организации любавичских хасидов.

Как выяснилось, договор безвозмездного пользования земельным участком возле Дворца культуры железнодорожников был подписан администрацией города с хабадской общиной ещё 20 февраля. Всё это время документы тщательно скрывались от чиновников мэрии, а также от депутатов гордумы.

«Зачем, спрашивается, Пермская городская Дума тщательно разрабатывала и принимала Правила землепользования и застройки, если администрация города может свободно переписывать на ходу градостроительные регламенты? - удивляется член регионального совета Пермского отделения НДП Алексей Нечаев. – Вероятно. в других ситуациях Товмасян и Самойлов при продаже городской земли также ловко вписывают в разрешённые виды использования уже не благотворительный центр, а, например, гараж, автомойку, притон… От этого предприятия ощутимо пахнет коррупцией и мошенничеством».

Агентство «Перископ»

Справки: член регионального совета Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев — тел. 8-919-47-81-117.

Предварительная информация по теме: «Почему Пермь спонсирует муниципальной землёй антироссийскую и человеконенавистническую секту?..»

Комментарии (5) Комментирование закрыто
1 31.03.2016 10:28
Александр Псевдонимов
Это уже тема для прокурорского реагирования. Пишите жалобу в два адреса генеральную и краевую прокуратуру
2 31.03.2016 16:48
Улоф Пальме
А армянку не посадят. И тех, кто помогал хабадникам нарушая закон, тоже не посадят. Такая вот у на МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ. Знайте гои: там где межнациональный мир, там русского нагнули.
3 01.04.2016 05:27
блин
#2, помолчал бы ты, нытик

сразу видно человека, которого ничего не интересует, кроме собственного пафоса, и который привык к собственной жизни относиться в духе "нагнули"

если бы ты молчал, ты был бы просто бесполезен, а так ты энергетический паразит

а посадят или нет, увидим
4 09.04.2016 03:54
аноним
Почему мадам Товмасян не пропишет хасидов в Ереван?
Есть мнение, что в обществах с сильным имущественным расслоением ритаульные человеческие жертвоприношения, а это именно то, чем исторически прославились хасиды, способствует стабильности и укреплению власти. В недавнем журнале Nature опубликовано. Информация есть на российских новостных сайтах, типа Ленты. ру, Интерфакса и проч. При этом российские СМИ умудрились переврать оригинал.
5 09.04.2016 03:55
аноним
Так Лента.ру сообщила о том, что ученые нашли пользу! в человеческих жертвоприношениях, когда в оригинале говорится наоборот о "темной стороне". Об этом исследовании раструбили почти все, но весьма своебразно для российской аудитории. Скоро начнут ритуально жертвоприносить на площадях для устойчивого, опережающего развития и для целей стабильности и укрепления власти. С нашим-то коэффициентом имущественного расслоения.