Пермский Центр «Э» обещает выявить и наказать еврейских интернет-преступников E-mail
01.04.2016 09:45

Центр по противодействию экстремизму при Главном управлении МВД России по Пермскому краю начал проверку разжигания межнациональной розни, угроз и оскорблений, поступивших русской активистке Елене Зыкиной со стороны лиц еврейской национальности. Интернет-травлю организовали через личную переписку и страницы Зыкиной в социальных сетях «Вконтакте» и «Фейсбук» пользователи Марк Гур, Евгений Моргуновский, Миках Голдберг, Дмитрий Мизрахи, Дмитрий Бедерсон и другие. В начале марта Елена подала заявление о привлечении виновных к ответственности за оскорбления, угрозы и разжигание межнациональной розни и приложила к заявлению скриншоты высказываний и лицевых страниц пославших их авторов.

Зыкина получала послания шантажного и угрожающего содержания в отношении себя и своих близких и позже, на протяжении обоих двух последних месяцев, начиная с того момента, как в конце января вышла встречать главного в России хабадского раввина Берла Лазара на месте предполагаемой стройки хасидского центра. Благодаря широко разошедшимся по социальным сетям фото и видео с диалогом Елены с главным хабадником и сопровождавшим его пермским губернатором Елена стала широко известна в социальных сетях, а также в израильских СМИ.

Дополнительная всплеск угроз Елене произошёл накануне пикета хабадской синагоги, состоявшегося 19 марта. «...У вас ведь такие замечательные родные, - писали тогда Зыкиной. - Вам точно есть ради кого жить. Уверен, вы понимаете, о чём я говорю...». Тем не менее Елена приняла участие в пикетировании синагоги и сказала яркую речь.

Следователи пермского Центра «Э» обещают провести объективную проверку в отношении организаторов и исполнителей интернет-террора в соответствии с законом и обещают, что «готовы допрашивать и привлекать к ответственности даже евреев».

Напомним, противостояние в Перми связано с противозаконным выделением земли под «благотворительный центр» ультраортодоксальной иудейской общине «Хабад Любавич». Участок в центре города стоимостью более 50 миллионов рублей предоставлен радикальной секте под давлением губернатора Пермского края Виктора Басаргина в нарушение действующих Правил землепользования и застройки города.

Агентство «Перископ»

Пикет 19.03.2016 у пермской синагоги «Хабад Любавич», на котором выступала Елена Зыкина:

 

Предварительная информация по теме:

«Вы — гойский двурогий скот...»

http://nakanune.ru/news/2016/3/18/22430607/

Комментарии (5) Комментирование закрыто
1 01.04.2016 16:59
Гой
НЕ верю! Не верю! Не верю!! Что евреев будут подозревать в разжигании и угрозах?? У нас же евреи не подсудны! иОни же невинно пострадали и теперь им всё можно!!Разве вы не знали? А слово "русский" видимо скоро запретят. Дело к этому идёт постепенно.
2 01.04.2016 18:23
Версия
Скорее под видом обещаний выявить и наказать еврейских интернет-преступников разрабатывается операция по сбору компромата и атаки на самих участников акции. У них всегда подлые методы, не ждите защиты со стороны органов. Рядовые сотрудники может и посочувствуют, но приказ расправы будет отдан сверху, а вверху либо свои люди, либо подкупленные. Будьте бдительны!!!
3 01.04.2016 20:49
ВЕсЛО
Будут ли выполнять свои обязаности....посмотрим
4 02.04.2016 21:10
Несмеяна
Это первоапрельский розыгрыш?
5 13.05.2016 00:37
Сидоров
Э Ходос утверждает,что ультранацисткая.