В отношении пермских противников секты «Хабад Любавич» начались репрессии силовиков E-mail
04.04.2016 07:50

В минувшие выходные Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю взял объяснения с участников кампании против предоставления земли ультраортодоксальной иудейской секте «Хабад Любавич». Объектами внимания полиции стали визажист Елена Зыкина и ветеран Афганской войны, известный в Перми деятель модной индустрии Мишель Абдулов. В отношении активистов начата проверка на предмет совершения ими преступлений по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды» (ст. 282 УК РФ), «Клевета» (ст. 128.1 УК РФ) и «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1 УК РФ). Известно, что за последние недели пермские и иногородние члены общины «Хабад Любавич» направили в полицию, прокуратуру и ФСБ более 30 заявлений. Заявители требуют привлечь пермяков, недовольных бесплатной передачей земли любавичским хасидам, к уголовной ответственности.

Зыкина и Абдулов в своих показаниях сотрудникам Центра «Э» объяснили, что все их публичные выступления и заявления основаны на объективных данных и достоверных источниках, никем не оспоренных и не включённых в перечень экстремистских материалов. Так, опрошенные активисты показали, что «священная книга» хабадников «Тания» действительно пронизана человеконенавистническими нацистскими идеями о превосходстве евреев над гоями и о неполноценности последних, и это зафиксировано многими экспертами. Аналогичным образом Зыкина и Абдулов отвергли обвинения в «реабилитации нацизма», основанные на отрицании холокоста. Опрошенные привели в своих показаниях множество свидетельств того, что нынешняя мифология холокоста с вымышленной цифрой 6 миллионов погибших многократно опровергнута авторитетными российскими и зарубежными историками, в том числе объективными еврейскими авторами (Мойше Арье Фридман, Серж Тион, Роберт Фориссон, Юрген Граф, Ян Бернхоф, Фредерик Тобен, Бернхард Шауб и др.).

Помимо этого на днях двое отказавшихся представиться мужчин в штатском явились на работу к участнику антихабадской кампании слесарю Владимиру Мальцеву, без объяснения причин задержали его и доставили в Краснокамский отдел полиции. Перед этим они по телефону выяснили у Мальцева его местонахождение под предлогом того, что он, якобы, является свидетелем по делу о краже телефона. В полиции Владимиру Мальцеву настойчиво задавали вопросы о его отношении к общине «Хабад Любавич» и о его участии в недавнем пикетировании синагоги данной секты. После этого у активиста без объяснения причин взяли отпечатки пальцев, образец почерка и сфотографировали в фас и в профиль.

Напомним, ранее наиболее яркая участница пермской кампании противостояния «еврейским ваххабитам» Елена Зыкина многократно подвергалась угрозам, оскорблениям и шантажу в связи со своими выступлениями. Заявления о совершённых в её отношении преступлениях Елена ещё в начале марта направила в правоохранительные органы. Проверка, проводимая по её заявлениям Центром «Э», не приносит никаких результатов.

Напомним, в феврале администрация Перми, как выяснилось, противозаконно предоставила земельный участок площадью 0,6 га радикальной иудейской секте «Хабад Любавич». Участок рыночной стоимостью более 50 миллионов рублей выдан любавичским хасидам бесплатно и с грубейшими подтасовками Правил землепользования и застройки Перми. Соответствующие заявления о привлечении виновных к уголовной ответственности направлены гражданами в Прокуратуру Пермского края.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Пермский Центр «Э» обещает выявить и наказать еврейских интернет-преступников

Пермячка Елена Зыкина, ставшая живым знаменем борьбы с Хабадом

Афганский ветеран Мишель Абдулов на пикете возле хабадской синагоги

Житель Краснокамска Владимир Мальцев пикетирует синагогу Хабада – с плакатом «Chabad go home!»

Комментарии (14) Комментирование закрыто
Не пора ли менять руководство пермского Центра "Э" в связи с его очевидной аффилированностью... Или формулировка "утрата доверия народа" при демократии не действует?
Подлость Хабада, и их немногочисленных участников просто зашкаливает.
ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ на порядочность ,ЧЕСТНОСТЬ работников Отдела по борьбе с Экстремизмом. Они люди, у всех есть дети и семьи, РОДИНА, ВЕРА и все опасения,которыя я лично высказывала,касается ВСЕГО НАРОДА и их в частности!
3 04.04.2016 16:53
вера
это кончится отделением Урала от России
нет Либераст амис и Хабаровск в Перми
нет " Майдану " В России
4 04.04.2016 16:54
Анастасия
...создавался против русских (складывается такое впечатление). Если написал русский человек, реакции работников нет...
А по каким статьям завели дела на еврейских экстремистов, клеветников и разжигателей? Отдел по борьбе с экстремизмом преследует тех, кто им указывает на еврейских экстремистов? Поразительно! Всё с ног на голову перевернуто!!! Конечно же всегда в своей стране должны быть виноваты русские фашисты.
6 04.04.2016 19:17
Русский
это то! что русские работники милиции и спецслужб безропотно. а может и с удовольствием прессуют русских!!! И совесть не проснулась ни у кого! А ещё нас называют "самым непокорным народом"... Да какой на хрен непокорный?? Чечены и дагестанцы своих везде защищают! Даже настоящих бандитов, и то от тюрмы спасают. Потому что свой. А русские безропотно по рабски себя тут ведут? или не только тут, а всегда? почему мы такие?
7 04.04.2016 22:14
Альфа
Главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф предложил выслать из страны гоев — лиц нееврейской национальности, пишет The Times of Israel от 30 Марта 2016. Кроме того, Йосеф заявил, что гои находятся в Израиле исключительно для того, чтобы обслуживать евреев.
Почему в России такие привилегии еврейским экстремистам? Почему их не выселяют, а финансируют? Почему нарушают права коренного населения. Хасидизм не является официальной религией РФ
8 05.04.2016 21:34
леонид
позор ! слава патриотам
9 06.04.2016 14:57
Против нацизма и фашизма
Особ умиляет статья «Реабилитация нацизма».Весь третий рейх был полужидовским или чисто жидовским,как и фашистская власть на Украине сейчас.У нациста-издателя Юлиуса Штрейхера настоящее имя было Абрам Гольдберг.Гитлер ариец-это из серии чёрного юмора.Хабадская книга Танья имеет чёткие паралелли с идеями "германского" нацизма.Так что кого привечает пермская власть большой вопрос. Честные евреи, кстати, осуждают расистские и фашистские законы хабада и понимают какую опасность несёт эта идеология прежде всего самим евреям
10 08.04.2016 02:53
Павел Ковалёв
Жаль я не в Перми живу - обязательно бы пошёл на пикетирование!
Э
11 09.04.2016 02:40
аноним
Рыночная стоимость земли, даром переданной хабаду, 50 млн., центр явно благотворительный. А евреи явно богатые. А социальное государство себя явно не оправдало. Без тени смущения. Кому и с какой целью потребовалось воткнуть эту занозу в Пермь, ведь параллели с Украиной тоже вполне явные. Все знают уже, читали, что про хасидов говорил Даль, что расследовал в Саратове Дурново и т. д., и т. п. При этом точно так же бились люди головой о стену в Красноярске, в Севастополе и других городах, где творились страшные вещи.
Э2
12 09.04.2016 02:41
аноним
Тем не менее секту эту просто упорно впихивают в Россию.
А тем временем в африканских странах вновь возрождаются полностью было забытые традиции ритуальных человеческих жертовприношений. В Уганде, Кении одновременно с началом экномического бума стали пропадать массово люди и особенно дети. Новые угандийцы уверовали, начинаяя с 2008 года, что для того, чтобы быстро разбогатеть, нужно принести кровавую жертву духам, желательно невинную.
Э3
13 09.04.2016 02:44
аноним
Вам надо чтобы ваша строительная компания процветала, тогда закопайте расчлененного ребенка на стройплощадке и все дела. Новая угандийская, говорит, что она не в курсах, что у них нет ни денег, ни людей, чтобы расследовать каждый случай. А так она, полиция, и не корумпированная вовсе, и не при каком супе суп из человечины не ест. Это все общество, какое общество такая и полиция. Ничего не напоминает? Разница в том, что они в Африке хоть говорят об этом открытым текстом, им, как "малоразвитым", можно. А наши стисняюца.
14 11.04.2016 21:56
Alex-AVK
Какое может быть "межнациональное разжигание", если у нас в паспортах давно уже отменили всякую национальность, и теперь все стали "тоже росияне".
282 статью, как устаревшую и не соответствующую нынешним реалиям необходимо устранить, а всех сидящих по этой статье оправдать и отпустить по домам.