Накануне митинга против секты «Хабад Любавич» на его организаторов вновь посыпались угрозы E-mail
15.04.2016 09:42

Лидеры кампании протеста против бесплатной передачи земельного участка в центре Перми ультраортодоксальной иудейской секте «Хабад Любавич» продолжают получать в социальных сетях угрозы и оскорбления. Поток шантажа и брани особенно усилился перед митингом, намеченным на субботу 16 апреля. Главным объектом интернет-террора по-прежнему остаётся визажист Елена Зыкина, ставшая известной после своего яркого обличения главного российского хабадника Берла Лазара и сопровождавшего его пермского губернатора Виктора Басаргина.

Недоброжелатели шлют Зыкиной проклятия, осыпают её грязной нецензурной бранью, обещают ей неприятности, угрожают скорыми репрессиями правоохранительной системы, требуют прекратить «вести недостойную деятельность» и объясняют, что «вы всё равно уже проиграли». Проверки, проводимые полицией по поданным Зыкиной заявлениям на угрозы и оскорбления пока не приносят никаких результатов.

Другому активисту кампании, Роману Юшкову, угрожают скорой встречей с кавказцами, рекомендуют беречь себя, напоминают, что «Пермь – очень маленький город» и обещают: «Тебе, подонок, придётся ответить за всё, что ты натворил».

Известно, что на фоне этого интернет-террора десятки заявлений с требованием привлечь участников протестов против секты Хабад к уголовной ответственности поступили со всей России в пермские прокуратуру, полицию и ФСБ. Руководство пермского Центра по противодействию экстремизму неофициально сообщает, что «бесконечный поток еврейских писем со всей страны фактически парализовал работу».

Напомним, противостояние пермяком с радикальной общиной любавичских хасидов обострилось после визита в город хасидского лидера Берла Лазара в конце января. Вскоре после этого глава администрации Перми, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Самойлов в нарушение Правил землепользования и застройки выделил секте земельный участок рыночной стоимостью более 50 миллионов рублей. В ближайшую субботу 16 апреля на 12 часов дня около Дворца культуры железнодорожников намечен митинг против этого противозаконного решения власти.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Михаил Делягин:«Благодаря Перми «Единая Россия» становится партией хасидского террора...»

Образец корреспонденции, получаемой активисткой Еленой Зыкиной в фейсбуке:

Образец корреспонденции, получаемой активисткой Еленой Зыкиной в фейсбуке

Комментарии (8) Комментирование закрыто
ПОчему я на своей земле, коренной житель Перми, высказав свою озабоченность, должна подвергаться оскорблениям, угрозам, разнузданному поведению "богоизбранных" ? Кто накажет, призовёт к порядку распоясавшихся наглецов?
Кто дал им такое право унижать русских людей?
Представим такую ситуацию - я русская приезжаю в Израиль,прошу выделить мне землю для постройки Русского центра. А тех, кто против начинаю оскорблять, угрожать и уничижать? РЕАКЦИЯ будет какова? Если в Израиле даже гражданства не дают неевреям! Что за двойственная позиция?
2 15.04.2016 18:21
псевдоним
В Израиле наших евреев тоже не признают за своих. Вообще же хабадники присвоили себе право в России говорить от имени всех евреев, а это подлог. Статьи из Израиля на эту тему проясняют ситуацию. Разница в том, что евреи ждут своего Мессию, а к хасидам он уже пришел. Это их местечковый ребе Шнеерсон. Хасиды веками жертвоприиносили христианских детей, а всем евреям этот обычай далеко не свойственнен. Вывод, что хасиды и евреи далеко не одно и то же. Вам держаться.
3 15.04.2016 18:36
псевдоним
Тактика хасидов (из той же статьи) это махать перед носом местечковых властей своими фотографиями с руководителями государства, хасиды любят фотографироваться. Организовать отправку писем с целью парализовать работу. А кавказцы, которыми угрожают, они априори, что ли на стороне хасидов? Это муслимы Чечни и Дагестана что ли? Ранее в особой любви к евреям вообще и к хасидам в частности они в России замечены не были. Это что-то новенькое. Ну предложить им посторить хасидский центр рядом с главной мечетью, какие проблемы-то?
4 15.04.2016 19:24
псевдоним
Из той же статьи, нынешние хасиды с американскими корнями, это во многом порождение религии Нью Эйдж, так же, как и сайентологи. К традиционному иудаизму все это имеет мало отношения. А вот про сайентологов. Руководитель Росатома имеет отношение к сайентологии. И вот недавно американский интернет потрясла новость, что в штате Орегон застрелили одного из протестовавших местных и приезжих из штатов Юта, Аризона и Невада ковбоев. Их сгоняли с земли. Кто? А Компания Uranium One, купленная в 2013 году нашим Росатомом.
5 15.04.2016 19:29
псевдоним
На землях, с которых Росатом сгоняет ковбоев и индейцев, нашли залежи урана. Часть денег, 2.5 млн долл от Росатома пошли в предвыборный фонд Хилари Клинтон, 0.5 млн досталась Биллу за выступление в нашем Кремле. На тему законности этих сделок была статья в "респектабельной" Нью Йорк Таймс, так, что это не сплетни "антисемитов". В 2011 г в штате Невада рядом с ядерным полигоном был аналогичный протест местных ковбоев, которые отказывались платить миллион долларов ренты федеральной власти за выпас скотины на радиоактивной земле.
6 15.04.2016 19:33
псевдоним
Тогда все закончилось в пользу ковбоев, которым земля принадлежит по праву первых поселенцев, потому что губернатор Невады встал на их сторону. Не только у вас захватывают земли. При этом, как и в пермском случае, российские СМИ выступают на стороне захватчиков. Про проблемы Росатома Кириенко-Израителя с американскими ковбоями можно было узнать только из американской прессы. Альтернативная же американская пресса уже давно сделала вывод, что Россия филиал Израиля и никакого суверенитета у нее нет и не было.
7 15.04.2016 23:26
Татьяна Кротова
Фу, какая мерзость все эти "геленки" и прочая шваль, ненавидящая русских!
Мерзавцы хасиды окончательно распоясались на русской земле! Пора прекратить этот мерзкий шабаш! Пермяки, не молчите, выходите на борьбу. Иначе будет поздно. Ваши земли заберут эти новоявленные господа в кипах- враги рода человеческого и русского народа.Пора остановить этот хасидский террор! Выражаю восхищение и поддержку Елене Звкиной и её единомышленникам! Вы-не одни! С вами- вся Россия! Держитесь, друзья! Сил вам, стойкости и ПОБЕДЫ!