К борьбе с хасидами примкнул Профсоюз коренных народов E-mail
26.04.2016 09:14

Свободный профсоюз коренных народов Перми и Пермского края присоединился к кампании протеста против передачи муниципальной земли ультраортодоксальной секте «Хабад Любавич». Ранее активисты профсоюза уже приняли участие в митинге, сейчас решение о поддержке кампании принято организацией официально.

Профсоюз входит в Межрегиональное объединение свободных профсоюзов, зарегистрированное в Нижнем Новгороде в 2014 году. Пермский профсоюз коренных народов создан в прошлом году и на сегодня включает около сотни пермяков. Идеология организации строится на защите социальных интересов коренного населения. Целями профсоюза являются защита конституционных прав граждан, развитие правового государства, формирование благоприятной социально-экономической среды.

В соответствии с принятым решением Свободный профсоюз коренных народов направил главе администрации Перми Дмитрию Самойлову своё обращение, в котором резко осуждается бесплатная передача земельного участка рядом с Дворцом культуры железнодорожников любавичским хасидам. «Мы, коренной народ этой земли, который уже не раз вынужден был её отстаивать от нашествия иноземного морока, не позволим Вам этого сделать», - говорится в письме.

Лидеры профсоюза предупреждают Самойлова, что влияние и метастазы Хабада, получившего в Перми свою собственную землю, неизбежно будут возрастать, что технологии этого отработаны, и приводят пример Днепропетровска. «Радикалы-человеконенавистники не захотят остановиться, - уверены авторы обращения к сити-менеджеру. – Книга «Тания»… это программа абсолютно дискриминационного и манипулирующего поведения в отношении к не-еврею».

«Нам, Дмитрий Иванович, очень хочется посмотреть в Ваши глаза, глаза человека, принявшего решение о выделении этой секте земли, - пишут профсоюзные активисты. - Хочется, чтобы Вы ответили на один простой вопрос - ЗАЧЕМ Вы это сделали? И совсем уж крамольный вопрос: может быть, Вы имеете к этой ультраортодоксальной секте какое–либо отношение, как, например, состоящий в их рядах недавний вице-премьер Правительства Пермского края Борух Мильграм? Или же состоите с её членами в родственных отношениях, или связаны как-либо ещё?..»

Агентство «Перископ»

Справки: председатель Свободного профсоюза коренных народов г. Перми и Пермского края Татьяна Горшкова – тел. 8-982-243-01-03.

Приложение: полный текст обращения Свободного профсоюза коренных народов, переданного Д.И. Самойлову

Предварительная информация по теме: «В стране, победившей фашизм, не место фашиствующим группам!..»

Глава администрации г. Перми, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Самойлов 20 февраля подписал распоряжение о бесплатном предоставлении секте «Хабад Любавич» земельного участка в центре Перми стоимостью более 50 миллионов рублей. Фото – kommersant.ru:

Глава администрации г. Перми, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Самойлов 20 февраля подписал распоряжение о бесплатном предоставлении секте «Хабад Любавич» земельного участка в центре Перми стоимостью более 50 миллионов рублей. Фото – kommersant.ru

Комментарии (5) Комментирование закрыто
1 26.04.2016 13:20
Татьяна Кротова
А если Дмитрий Самойлов тайно поддерживает цели Хабада? А если пример Днепропетровска и киевского Майдана - вовсе не страшный, а очень даже привлекательный для местной верхушки, в том числе вексельберговской марионетки Басаргина? Такой вариант не рассматривали?
2 26.04.2016 15:08
псевдоним
Нужно учитывать цепь событий с локализацией в одной точке, но не просто в Перми, а во всем ПФО. Сначала передача земли хасидам, затем Киров и Любэ, далее Сызрань. В Самаре есть вполне отстойные блогеры, которые не видят разницы между хасидами и свидетелями Иеговы. Явная подмена зла основного на зло второстепенное. За всем просматривается какая-то системность. Хасиды без поддержки местечковых властей ничто, никто. Нигде у них, с их репутацией, нет веса, кроме бывшего СССР. Только здесь они и "капитализировали" репутацию.
Они же не только в Перми. Во многих городах России далеко за пределами ЕАО офисы Хабад. Спрашивается, с какой целью и разве в ЕАО уже пустили РНЕ и т.д.?? Хабадники строят Синагогу и в Крыму и там идет борьба!!

p.s Хочется верить, что профсоюз коренных народов Перми и Пермского края руководствуется благими намерениями
Вы, граждане, внимательней приглядитесь к физиономии Самойдова и всё стонет ясно, что по чём, таки хоккей с мячом.
5 28.04.2016 01:51
Славик ШУСТРЫЙ
Народная мудрость так гласит. Всё больше людей прозревает относительно беспредела еврейских организаций в России. Но толку пока от этого мало.