Власти начали антиэкстремистскую операцию в отношении жителей Перми, подписавших письмо против «Хабад Любавич» E-mail
10.05.2016 08:29

Центр по противодействию экстремизму при ГУ МВД России по Пермскому краю начал проверку граждан, обратившихся к губернатору Басаргину и президенту Путину с письменным протестом против предоставления земли любавичским хасидам. Сотрудники Центра «Э» ходят по квартирам подписавших обращение жителей улиц Энгельса и Барамзиной в Перми и ищут подписавшихся. От людей требуют подтвердить под протокол, что они действительно поставили подпись под обращением, спрашивают, откуда они получили информацию о секте «Хабад Любавич», были ли они свидетелями конкретных противоправных действий со стороны хасидов, а также участвовал ли подписавший письмо в митинге против Хабада, прошедшем в середине апреля.

Напомним, обращения к президенту, губернатору и краевому прокурору в конце марта подписали и направили около 300 пермяков, проживающих в непосредственной близости к земельному участку, выделенному ультраортодоксальной иудейской секте «Хабад Любавич». Люди возмущены тем, что пермские власти совершенно бесплатно дали землю в центре города стоимостью более 50 миллионов рублей секте с откровенно нацистской идеологией, известной как организатор и спонсор геноцида русских в Новороссии.

«Очень странно, что полиция пришла ко мне домой, - говорит жительница дома по Энгельса, 23 Татьяна Третьякова. - Всё, что я хотела сказать, изложено в подписанном мною обращении. Мы ждём, что власть защитит нас и уберёт от наших домов опасную религиозную секту, а вместо этого к нам самим приходит полиция, пугая наших детей».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: «Почему Пермь спонсирует муниципальной землёй антироссийскую и человеконенавистническую секту?..»

Митинг против Хабада 16.04.2016 рядом с участком, предоставленном секте под строительство «благотворительного центра»:

Комментарии (8) Комментирование закрыто
По той же самой причине, по которой в ответ на наши письма, против отмены выплат многодетным, к нам домой приходит опека и соц.защита.Это страх наших властей, что ситуация выйдет из под контроля!
2 10.05.2016 18:55
Тут один
Затыкать людям правду решили пока недовольство не разрослось
Ни один русский ФСБшник не отказался своих русских травить? Какая низость! подлость и трусость!!
4 10.05.2016 20:07
Зотов И.В.
Что, еще не поняли кто такие едросы?
5 11.05.2016 02:20
псевдоним
У вас еще начат сбор подписей за отставку губернатора, кто не знает. Можете тоже подписать. К вам придут из Э и спросят, откуда вы узнали про губернатора, откуда он вам известен. Судя по опросам, люди ничего вообще про него сказать не в состоянии. Таким образом, вопрос: откуда вы узнали про губернатора, будет вполне оправдан. А когда его снимут, никто даже не заметит.
6 11.05.2016 18:24
Ансис Рыбий Враг
Надо брать в свои руки. Хватит московских выродов. За все отвечаем сами.
В то время как президент РФ Путин В.В. говорит на встрече с руководителями ФСБ о решительной борьбе со всеми проявлениями национализма и ксенофобии,в Перми открыто поощряется еврейский национализм и ксенофобия. Почему евреи не хотят ассимилироваться,а хотят следовать своим расистским книгам?Почему они всегда строят своё государство в чужом государстве,отгороаживаясь от мира стенами синагог и "благотоворительных" центров,куда нет доступа неевреям?Почему антиэкстремистская операция не проводится против Хабада,что было бы логично?
8 18.05.2016 16:04
Евгений
Друзья, вы все живете в СССР. Давайте Иде тифицируйие себя гражданами СССР и живите по законам СССР. РФ юридически не существует. Верхушка знает и в семи это не проходит. Демократии нет. Есть оккупация. Найдите в интернете про восстанавливающийся СССР и не позволяйте нарушать законы юридически существующего государства!!!