Елена Товмасян отказала русским в бесплатном предоставлении муниципальной земли в Перми под их национально-культурный центр E-mail
02.06.2016 08:32

Начальник Департамента земельных отношений Перми Елена Товмасян отказала группе пермской интеллигенции, обратившейся к властям с просьбой о выделении земли под Русский национально-культурный центр. Елена Арамовна в своём официальном ответе сообщила, что может предоставить участок для Русского центра исключительно на коммерческой основе, путём проведения торгов.

Напомним, в феврале управляющая всей городской муниципальной землёй чиновница Елена Товмасян и сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов бесплатно предоставили земельный участок кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей общине любавичских хасидов. Земля в центре Перми была выделена ультраортодоксальной еврейской общине с грубыми нарушениями градостроительных регламентов: в документы был внесён вид использования территории «благотворительный центр», отсутствующий в Правилах землепользования и застройки Перми. Проверка этих действий Товмасян и Самойлова на наличие в них уголовного преступления в Прокуратуре Пермского края забуксовала и затянулась.

Коллективное обращение с просьбой о выделении земли для Русского национально-культурного центра в начале мае направили властям известные граждане Перми: литераторы, скульпторы, учёные, журналисты, общественные деятели, ветераны и др. Подписавшие письмо известные пермяки, которых было около 3-х десятков, полагали, что такой центр станет площадкой для развития русской этнической культуры "во всех её видах: фольклор, музыка, славянские единоборства, история, народная игрушка, древняя религия, материальная культура, русское традиционное образование, народный праздник и обряд и др.", а также "для постоянной открытой общественной дискуссии о судьбе государствообразующего русского народа". В обращении подчёркивалось, что речь идёт об удовлетворении "этнокультурных потребностей главного в крае народа, являющегося основным созидателем материальных ценностей и основным налогоплательщиком".

Авторы обращения о создании Русского национально-культурного центра, получившие ответ муниципалитета в лице Товмасян, ждут теперь реакции от краевых властей: от губернатора Виктора Басаргина, председателя краевого Законодательного Собрания Валерия Сухих и главы Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Известные пермяки просят создать Русский центр

Начальник Департамента земельных отношений Перми Елена Арамовна Товмасян. Фото - perm.bezformata.ru:

Начальник Департамента земельных отношений Перми Елена Арамовна Товмасян. Фото - perm.bezformata.ru:

Комментарии (18) Комментирование закрыто
ну это же полный звиздец!!!!!! Русским (87% перми) отказано, а кучке евреев предоставлена земля бесплатно!!!!!!!!!! Оккупация вступила в завершающую фазу? Радуйтес господа державники и имперцы подлые! Этого вы падлы и хотели? Чтобы русские снова в многонациональной империи тянули телегу, в которой жируют нацМЕНЬШИНСТВА. И глумятся ещё над опущеными русскими.
2 02.06.2016 15:29
Велесов Родник
"Любавичские хасиды" - вы узнайте - кто это такие. А только потом - "просите" педиков ...
3 02.06.2016 16:26
Vladimir

Да вы посмотрите на е*** этой Товмасян и всё сразу станет ясно... "Да гусская я, гусская"

4 02.06.2016 18:10
Любовь
Уголовного кодекса на них интересно хватит ? Недавно одного посадили с 45 кг денег . А т к у нас все по блату , вполне возможно что есть кг денег и у других людей .
И ведь пока русские люди не объединятся - так вот и будем тонуть в крысином обществе с оккупационными смотрящими над нами.
Факт коррупции и дискриминации на лицо. Хабадский центр не имеет права быть в Перми. Выслать всех хабадников из России . Хабад запретить на всегда. Нет еврейскому фашизму и господству сионистов на Руси
7 02.06.2016 21:38
Антихабад
Может, они специально злят народ? намеренно раскачивают ситуацию? Этой даме больше подошла бы белая ленточка. Хотя все чиновники хамелеоны по природе своей...
8 02.06.2016 23:08
Антонио
Ой доиграются
9 03.06.2016 03:19
жуть
В Великобритании точно так же издеваютя над опущенными англичанами, говорить по английски! не дают, на работу не принимают, считают, что страшнее английского национализма ничего нет. Везде одно и то же. Теперь, по крайней мере, вы точно знаете, чо геноцид армян был и знаете по какой причине. Они заняли все руководящие посты и издевались на местным населением. Теперь воют на весь мир совместо с избранными про холокост и несправедливость.
Я считаю, что администрация проводит антинародную политику,преследуя интересы иностранных враждебных,крайне опасных и чуждых нашего народу, сект. В то время, как интересы и культура большинства населения не поддерживается.
Напрашивается вопрос - зачем нам такая администрация?
Они сами своими решениями нагнетают обстановку, вызывая раздражение и негодование коренных жителей.
Думаю, что надо писать Заявление на сотрудников и работников администрации в Следственный комитет по борьбе с экстремизмом.
Причем , в тоже самое время вполне законно проводится
праздник «Сабантуй»!
" АиФ Прикамье
4 июня в Перми пройдёт праздник «Сабантуй»"
Это здорово,конечно,я лично рада за татар,но граждане дорогие...пермяки - вы бывали хоть раз на чисто русском городском празднике в Перми ????
Просто беЗплатно - это когда деньги мимо казны, а все думают, что даром! Как же, землю - и даром? Счас!!!

Пермяки, в сентябре выборы! Делайте выводы.
13 05.06.2016 19:28
Тут один
Все кто не зомбирован телевизором, понимают ситуацию
14 08.06.2016 10:22
РОДНАЯ ПАРТИЯ
Первый шаг к победе сделан. Теперь Земля будет отдана русским.
Хороший урок и прямая подстава для вертикали сласти.
16 13.06.2016 13:52
натали
Пора встать русскому Ивану с колен и показать всем заезжим,кто в доме хозяин...
17 18.06.2016 18:07
Русский Человек
Внимание! Всем Русским, Украинцам и Белорусам!!!
КОРЕННЫЕ НАРОДЫ РОССИИ, ВАША ЮРИДИЧЕСКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ ДОВЕЛА ВАС ДО ТОЙ ЖИЗНИ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИВЕТЕ СЕЙЧАС!
ВАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС!
#Русская Республика РУСЬ
Товмасян ведёт себя как помещица этим дам землю, этим не дам. Она видно перепутала Российскую землю со своей личной, В перми расцвела корупция и повысился градус религиозной нетерпимости, благодаря таким как Товмасян.