Зоозащитники требуют привлечь хасидов к уголовной ответственности за ритуальные убийства E-mail
08.06.2016 08:14

Пермская краевая общественная организация защиты животных «Снежный барс» обратилась в Прокуратуру Пермского края с просьбой привлечь к уголовной ответственности лидеров пермской общины любавичских хасидов за ритуальное жертвоприношение кур и петухов, совершаемое с особой жестокостью на глазах у детей.

Как установили пермские зоозащитники, около двух десятков птиц ежегодно приносится в жертву в ходе обряда искупления «капарот» в осенний праздник отпущения грехов Йом-Кипур. Кровавое действо происходит во внутреннем дворе синагоги «Хабад Любавич» по адресу улица 25 Октября, 43. В ходе обряда птиц не просто умерщвляют, а сознательно продлевают им агонию и мучения. С этой целью специально обученные резники особым способом надрезают живым птицам шею. После этого птицы агонизируют в течение 15-20 минут, постепенно истекая кровью. В ходе обряда погибающий от кровопускания петух «смывает» своей кровью грехи одного конкретного еврейского мужчины, а убиваемая курица — грехи одной еврейки.

В здании на углу улиц 25 Октября и Краснова находятся не только синагога и общинный центр, но и школа, и детский сад хабадской общины. Дети пермских хасидов регулярно присутствуют при ритуальных убийствах в закрытом от внешнего мира дворе здания.

Зоозащитники требуют привлечь руководителя Еврейского общинного центра «Хабад Любавич Ор Авнер Пермь» израильтянина Шнеора Залмана Ахарона Дайча и директора школы-детского сада «Ор Авнер Хабад» Владимира Факторовича и всех иных причастных лиц к уголовной ответственности по статье 245 часть 2: «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено... с применением садистских методов, или в присутствии малолетних… группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». По российскому законодательству такое деяние наказывается лишением свободы на срок до 2-х лет.

Одновременно зоозащитники направили в краевое Министерство образования заявление о фактах присутствия детей при жестоком убийстве животных, а также жалобу в Роспотребнадзор о грубейшем нарушении санитарных норм и правил при забое животных в неприспособленном для этого дворе детского образовательного учреждения.

«Увы, все эти ужасающие факты установлены нами вполне достоверно, - говорит руководитель общественной организации «Снежный барс» Анна Николаева. - Мы были просто поражены... Это кошмар, что рядом с нами в центре города происходят кровавые садистские шабаши иудейских радикалов! И всё это на глазах у их же детей! Они что, сознательно растят из них убийц и извращенцев?..»

Напомним, ультраортодоксальная иудейская секта «Хабад Любавич» появилась в Перми в начале нулевых. Хасиды обосновались в этом здании сразу, как только им не удалась попытка рейдерского захвата исторической синагоги на улице Екатерининской, которую пермской традиционалистской еврейской общине удалось отстоять. В настоящее время власти Перми бесплатно предоставили любавичским хабадникам большой дополнительный земельный участок возле Дворца культуры железнодорожников. Земля была выделена секте с грубыми нарушениями действующего законодательства. Кадастровая стоимость нового земельного участка, выделенного хасидам, составляет более 73 миллионов рублей. Активно лоббировал его получение Хабадом губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Агентство «Перископ»

Справки: руководитель Пермской краевой общественной организации защиты животных «Снежный барс» Анна Николаева — тел. 293-42-29.

Предварительная информация по теме: Главный пермский борец с религией требует от губернатора не допустить создания Русского центра

Здание с большим внутренним двором на углу Краснова и 25 Октября в Перми — синагога, общинный центр, школа и детский сад любавичских хасидов:

Здание с большим внутренним двором на углу Краснова и 25 Октября в Перми — синагога, общинный центр, школа и детский сад любавичских хасидов

Здание с большим внутренним двором на углу Краснова и 25 Октября в Перми — синагога, общинный центр, школа и детский сад любавичских хасидов

Комментарии (5) Комментирование закрыто
1 08.06.2016 13:50
Александр
Кадастровая стоимость нового земельного участка, выделенного хасидам, составляет более 73 миллионов рублей. Активно лоббировал его получение Хабадом губернатор Пермского края Виктор Басаргин. А не в доле ли Басаргин? Просто так бесплатно имущество не отдают, есть подозрение что себе забрал половину.
2 08.06.2016 14:57
Куйбыш
РПонятней становится почему они такие безжалостные. В 1917-27 не дрогнула ни у кого из них рука. когда русским геноцид устраивали с особой жестокостью. А внуки в 1991 мягкий геноцид русским.
3 09.06.2016 18:48
псевдоним
Про это персмкие СМИ сподобились написать. Хасиды появились везде, зайдите на их сайт. Кроме, может быть, Кавказа. Экспансия по России, очень незаметная, если бы не этот случай, то они вообще бы к себе внимание не привлекли. Хасиды попались в США где-то в 50-е в связи с обвиненями в ритуальных убийствах. В нулевых перед отъездом в Россию Берл Лазару в США грозило уголовное преследование за педофилию и детскую порнографию. Он бы сидел, если бы не приехал сюда. Возможно его так вытолкнули спецслужбы.
Вся Россия возмущена подлым и необоснованным выделением земли под хасидский центр в Перми! Это ни что иное, как откровенный вызов ВСЕМ народам страны,попрание законов, запрещающих деятельность экстремистских организаций. А хасиды- именно экстремистская, ксенофобская секта. И пора дать отпор негодяям, возомнившим себя хозяевами Земли русской!
Книга Даля о жидовских человеческих ритуальных убийствах была написана по заказу Царского правительства. Читайте её! Всё правильно делают правозащитники. Секта Хаббад повинна в убийствах не только животных, но и людей. Необходимо проводить расследования и привлекать виновных к ответственности, а саму секту запретить под страхом уголовного преследования.