Установлено, что хасидская синагога в Перми действует противозаконно E-mail
21.06.2016 08:59

Синагога «Хабад Любавич» на сегодня действует в Перми противозаконно, - таков результат правового анализа ситуации, который провёл Свободный профсоюз коренных народов Перми и Пермского края. Синагога не могла здесь открыться без проведения открытых публичных слушаний и специального решения администрации Перми. На днях профсоюз коренных народов обратился к прокурору Пермского края Вадиму Антипову с требованием устранить правонарушение и привлечь виновных к ответственности.

Расположенная в здании по адресу улица 25 Октября, 43, синагога любавичских хасидов расположена в территориальной зоне «Ц-2», то есть «зоне обслуживания и деловой активности местного значения». Религиозные объекты относятся не к основным, а лишь к «условно разрешённым» видам использования данной городской зоны. Таким образом, религиозная деятельность в данной зоне возможна исключительно по итогам публичных слушаний и после специального решения властей. Между тем, уже на протяжении более, чем десятилетия здесь регулярно проводятся разнообразные религиозные ритуалы по хасидскому обряду. Здесь молятся, освящают и употребляют алкогольные напитки, в нестерильных условиях обрезают новорождённых детей, на праздники Песах и Лаг ба-омер во дворе разводят большой ритуальный костёр, периодически проводят торжественные ритуалы внесения свитков Торы, на праздник Йом-Кипур резники совершают здесь жертвоприношения кур и петухов и др. Руководит религиозной деятельностью хасидский раввин, гражданин Израиля Шнеор Залман Ахарон Дайч. Местные жители не подозревают, что происходит в большом красном здании на углу улиц 25 Октября и Краснова — на синагоге висит лишь маскировочная надпись «Автосалон». Здание принадлежит крупнейшему спонсору ультраортодоксальной секты «Хабад Любавич» израильскому миллиардеру Леви Леваеву.

Администрация Перми, а также надзорные органы на протяжении всех этих лет не проявляют никакого интереса к длящемуся правонарушению, хотя власти Перми и края о нём целиком осведомлены.

Организация-инициатор прокурорской проверки, пермский профсоюз коренных народов, входит в Межрегиональное объединение свободных профсоюзов, зарегистрированное в Нижнем Новгороде в 2014 году. Цели организации - защита конституционных прав граждан, развитие правового государства, формирование благоприятной социально-экономической среды.

Напомним, пермский филиал секты «Хабад Любавич» не желает ограничиваться данным зданием и в феврале этого года бесплатно получил от администрации Перми земельный участок в районе Дворца культуры железнодорожников под строительство нового здания. Кадастровая стоимость нового участка составляет более 73 миллионов рублей. Муниципальная земля выделена хасидам с грубым нарушением Правил землепользования и застройки Перми.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: К борьбе с хасидами примкнул Профсоюз коренных народов

Справки: председатель комитета Свободного профсоюза коренных народов Перми и Пермского края Вязовикова Елена Владимировна - тел. 8-908-25-93-287.

Действующая синагога любавичских хасидов — Пермь, угол улиц 25 Октября и Краснова:

Действующая синагога любавичских хасидов — Пермь, угол улиц 25 Октября и Краснова

Комментарии (3) Комментирование закрыто
1 22.06.2016 11:11
Владимир
Добрая новость, я доволен!
2 24.06.2016 16:01
Ужас!!!!
Это значит. что все коренные народы прикамья не могут справиться с кучкой приезжих странных людей в чёрных шляпах?? Так в чём же их сила? Братья!!! В продажности губернатора или в нашей русской униженности и желании угодить любым нерусским? А?
3 24.06.2016 17:24
ТНТ
Дело в деньгах израильского миллиардера Леви Леваева.В один прекрасный день израильские миллирдеры стали хозяевами на земле коренных народов России.