«Даже Путин заценил ваших младенцев на Песах...» E-mail
06.07.2016 08:08

Следственный комитет поручил Центру по противодействию экстремизму ГУ МВД по Пермскому краю провести проверку угроз, шантажа и оскорблений, которым подверглась русская активистка Елена Зыкина со стороны лиц еврейской национальности. В последние месяцы Елена стала объектом настоящего интернет-террора в социальных сетях: её называли самыми грязными эпитетами, требовали прекращения борьбы с «Хабадом Любавич», угрожали ей и её семье расправой. В интернете распространялись изуродованные фото Зыкиной, на которых она фигурирует то в нацистской форме, то с плакатом с предложением сексуальных услуг в руках. Периодически группа людей атаковала её аккаунты в Фейсбуке и в Контакте с бесконечными предложениями: «Шалом, уважаемая, не подскажете ли, где можно приобрести готового к употреблению русского младенца? В вашей Перми такие вкусные младенцы. В Макдаке прям на расхват. Расскажи, в чем секрет ваших младенцов? А кровь какая вкусная!!! Даже Путин заценил ваших младенцев на Песах». К заявлению Зыкиной приложены сканы всех провокационных высказываний.

Интернет-атака на пермячку началась после того, как она активно включилась в противостояние ультраортодоксальной иудейской секте «Хабад Любавич» и протесты против бесплатного предоставления любавичским хасидам земельного участка в центре Перми. Напомним, пермские власти бесплатно выделили Хабаду участок рядом с Дворцом культуры железнодорожников кадастровой стоимостью около 73 миллионов рублей.

Первоначально Зыкина написала заявление в полицию, однако не получила никакой реакции. Позже заявление было подано ёю в Следственный отдел по Индустриальному району Перми Следственного управления по Пермскому краю. После предварительной проверки Следственный комитет передаёт теперь дело Зыкиной в Центр «Э». Борцам с экстремизмом поручено установить, имеются ли в адресованных Зыкиной сообщениях факты преступлений экстремистского характера, возбуждения ненависти или вражды, а также унижения достоинства человека или группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.

Напомним, в прошлом месяце Свердловский областной суд оставил в силе приговор учителю екатеринбургской хабадской гимназии Семёну Тыкману, ранее осуждённому по 282-й экстремистской статье Уголовного кодекса РФ. Суд установил, что хасидский педагог учил еврейских детей плевать в православные храмы, говорил о неполноценности гоев и необходимости их уничтожения.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Накануне митинга против секты «Хабад Любавич» на его организаторов вновь посыпались угрозы

Пример сообщений, получаемых Еленой Зыкиной в социальных сетях:

Пример сообщений, получаемых Еленой Зыкиной в социальных сетях

Комментарии (4) Комментирование закрыто
1 06.07.2016 10:33
Антихабад
Раз СК передал дело в Центр "Э" - значит, всё будет хорошо. Для хабадников.
2 07.07.2016 03:52
Мария
Вот - вот ..., очень хорошо будет им, еще жирнее
3 24.07.2016 02:11
псевдоним
Они в Э скажут, что в приведенном сообщении запятой не хватает до и после слова "тварь", а в остальном, "курва" это, конечно, курица, "гнида" это вошь. Ничего противозаконного. Может здание СКР в Москве продать в кризис? Вы его видели? Вполне себе ничего здание. Сколько за него можно выручить на помощь бедным, если оно в центре Москвы, а сколько можно съэкономить на зарплатах сотрудников, если у них одни часы только на полмильона долларов? На вырученные деньги построить первый в России приют для бомжей.
4 24.07.2016 02:33
псевдоним
Почему для бомжей нужно продавать здание СКР? Потому что некоторые считают, что отъем гойской собственности дело святое. Мошенники квартирные сколько народу в той же Москве на улицы выкинули? И что сделал СКР для помощи этим несчастным? Сколько дел о квартирном мошенничестве и исчезновении людей они расследовали, эти статьи УК находятся в именно в их подследственности? Ну вот с целью восстановления справедливости и нужно продать здание СКР и построить приют для пострадавших от бездействия СКР несчастных, многочисленных бомжей.