Минкульт сообщает, что на Русский центр нет денег, вместо него построят Дом дружбы E-mail
14.07.2016 22:04

Открытие в крае Русского центра не представляется возможным в связи с бюджетным дефицитом в плановый период 2016-2018 годов. Это следует из ответа Министерства культуры Пермского края, данного по поручению губернатора Виктора Басаргина на адресованную ему просьбу о создании государственного Русского национально-культурного центра. Минкульт пишет, что в крае уже существует государственное автономное учреждение культуры «Пермский дом народного творчества», при котором действуют фольклорные коллективы и проводятся ярмарки декоративно-прикладного искусства. «Так, в 2015 году для образцового фольклорного ансамбля «Забава» и детского фольклорного ансамбля «Иволга», исполняющих русские народные песни, пошито 14 костюмов», - говорится в официальном ответе министерства культуры.

Дополнительно краевой минкульт сообщает, что зато Правительство Пермского края решает вопрос о создании Дома дружбы, в котором будут размещены все национально-культурные объединения.

Напомним, в мае группа пермской интеллигенции, включающая писателей, журналистов, скульпторов, учёных, ветеранов, общественных деятелей и др., обратилась к руководству Пермского края и города Перми с просьбой выделить земельный участок и создать на нём Русский национально-культурный центр. Авторы обращения указали на то, что русские являются главным в крае народом, основным налогоплательщиком и созидателем материальных ценностей. Одновременно в письме властям обращено внимание на то, что власть только что бесплатно предоставила землю в центре Перми любавичским хасидам под их общественный центр. Первой составителям обращения ответила администрация Перми в лице начальника Департамента земельных отношений Елены Арамовны Товмасян, которая отказалась бесплатно предоставлять участок русской общине и заявила, что город может лишь продать землю для Русского центра по коммерческим расценкам. Затем поступила формальная отписка от администрации губернатора, в которой не содержалось вообще никакого ответа на просьбу создания государственного Русского центра.

«В сложившихся условиях фактического и юридического бесправия государствообразующего русского народа идея открыть какие-то «дома дружбы» выглядит лицемерно и вызывающе, - считает один из инициаторов создания Русского центра пермский общественный деятель Роман Юшков. - Какой «дом дружбы», если у нас ещё нет своего Русского дома?! Этот «дом дружбы» станет ещё одним источником легитимности ползучей чёрной оккупации наряду со всеми этими межнациональными советами при мэре и губернаторе, в которых по паре русских лиц для декорации. Мало у нас в Пермском крае хозяйничают армянские, азербайбайджанские, вайнахские, среднеазиатские диаспоры на пару с хасидами, так сейчас им ещё бесплатно выделят базу в виде «дома дружбы». И только на русских у нашей власти как всегда денег не хватило».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Губернатор Басаргин не желает принимать решения о Русском центре

Комментарии (5) Комментирование закрыто
1 15.07.2016 10:42
Владимир Владимирович П.
Чтобы выделить кусок земли в Перми, аналогично участку, бесплатно выданному адептам сатанинско-каббалистической секты хабад, не нужно никаких денег, вообще ничего не нужно, кроме доброй воли, основанной на русском православном мировоззрении, которое конечно же отсутствует или придушенно деньгами, не без помощи поклонников золотого тельца и льва, у представителей Пермской власти.Но на пороге 2016, год начала конца, время жатвы, время обрезания сухих ветвей, ибо четыре луны и четыре солнца уже прошли свою тень.
раз русские позволяют вытирать об себя ноги в "своей" стране, то так и будет продолжаться.
3 16.07.2016 12:56
берл лазар
позор какой, оккупация в самом мерзком виде
4 24.07.2016 23:40
пседоним
Ну да, добрая воля, основанная на православном мировоззрении. Почему молчит РПЦ? Кирилл не русский? Их вполне устраивает, что им монастыри позволяют восстанавливать за гос. счет, но из кармана руководства российских гос. корпораций. Некоторые из которых, уже сто раз говорилось, тоже последователи всяких сект. РПЦ вообще превратилась в филиал похоронной конторы, деньги за ритуальные услуги берут, вымирание паствы их не волнует, крест при этом по традиции все еще "животворящий".
5 24.07.2016 23:53
псевдоним
Ну так объясните нам, противостоять оккупации? Еще в мире пока это не кому не удавалось. Потому что это банда, хорошо оснащенная. Как можно против хорошо оснащенной банды, действующей безо всяких моральных ограничителей, у которых в руках все мировые СМИ и деньги, которые они печатают из воздуха, идти с голыми руками? Они только рады будут, если какого-нибудь дурака спровоцируют ему же на погибель. Хотя поскольку сами паразиты, то живы до тех пор, пока организм жив, на котором паразитируют. Это, кстати, они понимают.