Елена Товмасян лишила пермскую многодетную семью места жительства E-mail
19.07.2016 08:58

Начальник Департамента земельных отношений Перми Елена Товмасян исключила многодетную семью Дерюшевых из списка на получение земли на основании того, что у семьи якобы есть земельный участок, который сама же Елена Арамовна до этого отдала в аренду крупной строительной компании. В результате семья с 3 детьми и пожилым инвалидом лишилась всех мест проживания.

В настоящий момент Дерюшевы живут в частном доме по адресу 2-я Мулянская, 17. Участок находился в собственности семьи начиная с 30-х годов ХХ века. Однако, в 2013 году Департамент земельных отношений передал участок на берегу Мулянки в аренду ООО «УК Интер-Инвест-Строй» под строительство многоэтажного жилого дома и развлекательного комплекса. В настоящее время между Дерюшевыми и застройщиком идут судебные разбирательства о праве собственности на землю. При этом документ на право собственности на участок был похищен из Государственного архива Пермского края, и тяжба сложилась не в пользу Дерюшевых. На фоне этого в январе дом Дерюшевых подожгли. Уголовные дела, заведённые полицией по фактам похищения документа и поджога дома, буксуют, хотя в обоих случаях злоумышленники — похититель и поджигатель — попали на видеозапись.

В ситуации, когда семья фактически лишилась дома, администрация Перми предоставила Дерюшевым как многодетной семье земельный участок в Заозерье. Однако, позже Дерюшевы вступили в конфронтацию с Департаментом земельных отношений из-за незаконно отданной в аренду земли на Мулянке. После этого Елена Товмасян отняла у них ранее предоставленный участок в Заозерье.

«С правовой точки зрения это крайне странный ход городской власти, - говорит юрист Кирилл Демаков, защищающий интересы многодетной семьи. - Можно начать с того, что первый участок на Мулянке совсем небольшой, на каждого члена семьи приходится фактически по одной сотке. Таким образом, они в любом случае имели право на дополнительный участок как многодетные. Однако, муниципалитет отнимает у них сначала тот участок, которым они законно владели, а потом второй, законно полученный по соответствующей федеральной программе. Вероятно, это уже просто личная неприязнь к Дерюшевым. Мы будем доказывать незаконность всей цепочки этих действий».

«Нас с детьми фактически выкидывают на улицу, обрезая все возможности выживания, - говорит глава семьи Андрей Дерюшев. - Мы видим, что крупный строительный бизнес и городская власть в этом объединились и вместе нас давят по всем статьям».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: По факту поджога дома на Парковом возбуждено уголовное дело

Справки: юрист Кирилл Демаков, представляющий интересы Дерюшевых — тел. 8-902-832-13-02; глава семьи Андрей Дерюшев — тел. 8-951-93-8-666-9.

Дом и участок семьи Дерюшевых на берегу реки Мулянки, которые компания ООО «УК Интер-Инвест-Строй» и чиновница городской администрации Елена Арамовна Товмасян пытаются отнять:

Комментарии (4) Комментирование закрыто
Курорт Парковый - каково!
2 30.07.2016 13:28
Sputnik
совсем потеряли человеческий облик. Детей на улицу выгоняют. Плодят бомжей и подрывают социальное благополучие России. Это и есть пятая колонна
3 02.08.2016 21:56
Русская
С ума сойти! Просто на улицу выкидывают многодетную семью - и все законы на стороне этих товмасян!
4 03.08.2016 23:18
ксюша
Была Пунгина тоже гребли себе но не так как эта!Товмасян беспределит по полой это не первый случай где так поступают с людьми - детьми!