Начинается новый суд о судьбе дома многодетной семьи Дерюшевых на берегу Мулянки E-mail
03.08.2016 23:17

В пятницу 5 августа Дзержинский районный суд Перми начинает рассмотрение по существу дела о признании права собственности на земельный участок на берегу реки Мулянки за многодетной семьёй Дерюшевых. Конфликт между семьёй, живущей здесь начиная с 30-х годов ХХ века, и крупным застройщиком «Интер-Инвест-Строй» продолжается уже несколько лет. Этот судебный процесс должен окончательно определить, останутся ли Дерюшевы на своей земле, или же будут выставлены на улицу, а на участке появится многоэтажный торгово-развлекательный центр.

Дерюшевы выходят в суд с исковым требованием признать право собственности на участок по 2-й Муллянской, 17 за их покойным дедушкой Валентином Дерюшевым. Основанием для этого стала найденная копия документа о выделении ему этой земли. Напомним, ранее, осенью 2014 года, оригинал решения Пермского горисполкома 1960 года о выделении этого участка Дерюшевым был похищен из Государственного архива Пермского края. Полиция возбудила в связи с кражей этого принципиального документа уголовное дело, однако похитителя не нашли, несмотря на то, что он попал на видеозапись. В результате этого предыдущий судебный процесс об установлении права собственности был выигран ООО «УК «Интер-Инвест-Строй», и многодетная семья ежедневно находится на грани выселения под прессом судебных приставов-исполнителей.

Напомним, первоначально участок по 2-й Мулянской, 17 был незаконно предоставлен в аренду Департаментом земельных отношений Перми (руководитель — Товмасян Елена Арамовна) вышеназванному застройщику в результате кадастровой ошибки либо сознательного мошенничества. В связи с этим глава семьи Андрей Дерюшев подал заявление в полицию по факту фальсификации топографической съёмки. Возбуждено уголовное дело.

Помимо этого деревянный дом Дерюшевых в январе сего года пытались сжечь, по факту поджога также возбуждено уголовное дело.

«Наша семья попала в центр какого-то большой криминальной истории, такое впечатление, что мы бьёмся с могучей хорошо организованной мафией из бизнеса, чиновников и судей, - говорит глава семья Андрей Дерюшев. - Нам действительно с детьми некуда больше идти. Если нас выкинут с нашей земли, мы придём жить в палатке под окном губернатора Басаргина».

Начало судебного заседания в 11 часов. Дело рассматривает судья Людмила Абрамова.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме:

Елена Товмасян лишила пермскую многодетную семью места жительства

http://uitv.ru/video/project/12#show

Дом семьи Дерюшевых на 2-й Мулянской, 17, который у них пытаются отнять:

Дом семьи Дерюшевых на 2-й Мулянской, 17, который у них пытаются отнять