Полиция не желает расследовать хасидские жертвоприношения, поскольку их предписывают Талмуд и Шульхан Арух E-mail
31.08.2016 22:37

Пермская полиция отказывается возбуждать уголовное дело по фактам ритуальных убийств петухов и кур, регулярно проводимых ультраортодоксальной сектой «Хабад Любавич» во дворе синагоги на улице 25 Октября, 43 в Перми. Единственным основанием для отказа стали объяснения, данные лидером пермских любавичских хасидов Шнеором Залманом Ахароном Дайчем. Раввин признал, что организует в Перми ритуальные убийства и показал, что они проводятся на протяжении многих веков согласно требованиям священных книг «Талмуд» и «Шульхан Арух». В отделе полиции по Свердловскому району сочли такое объяснение достаточным. При этом полицейские полностью игнорировали главный критерий, делающий хасидский ритуал преступлением по статье 245 Уголовного кодекса РФ: то, что убийства животных в Перми производятся в присутствии малолетних детей. Полиция умолчала это обстоятельство в материалах дела, не приняла во внимание соответствующие показания свидетелей и проигнорировала имеющееся видео.

Напомним, заявление о привлечении к ответственности организаторов жестокого ритуала «капарот» подала в полицию пермская краевая организация защиты животных «Снежный барс». Известно, что жертвоприношение происходит ежегодно в пермской незаконно действующей синагоге секты «Хабад Любавич» на осенний иудейский праздник Йом-Кипур. Для умерщвлений птиц хасиды приглашают специального резника-шойхета, который делает небольшие надрезы на шее животного, в результате чего оно мучительно агонизируют в течение получаса. По хасидским поверьям считается, что умерщвляемая курица смывает грехи одной еврейки, а петух — еврея. Для присутствия на кровавом обряде хасиды Хабада сознательно приводят своих детей из расположенных в этом же здании школы и детского сада.

«Бездействие полиции возмутительно, - говорит руководитель «Снежного барса» Анна Николаева. - И совершенно понятно, что это бездействие политически мотивировано, понятно, что они не хотят касаться скользкого еврейского вопроса. Они даже не стали опрашивать всех свидетелей и не запросили видео! Я по профессии юрист, и мне абсолютно очевидно, что происходящее во дворе синагоги целиком соответствует составу преступления по 245-й статье, причём со всеми отягчающими признаками этой статьи: с применением садистских методов, в присутствии малолетних, группой лиц по предварительному сговору».

Организация «Снежный барс» уже обжаловала полицейский отказ в возбуждении уголовного дела в краевую прокуратуру.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по делу: Зоозащитники требуют привлечь хасидов к уголовной ответственности за ритуальные убийства

Видео, которое полиция отказалась затребовать: ученица пермской школы «Ор Авнер Хабад» Юлия Верхоланцева рассказывает про своё участие в кровавом обряде «капарот» во дворе синагоги - https://www.youtube.com/watch?v=zf4EMLxQ41Q&feature=youtu.be

Справки: руководитель Пермской краевой общественной организации защиты животных «Снежный барс» Анна Николаева — тел. 293-42-29.

Комментарии (9) Комментирование закрыто
Я где-то читал, что Даль (составитель большоо русского словаря) собрал около 140 документальных свидетельств о человеческих жертвоприношениях евреей в России. ЧТо думаете по этому поводу? Да и дело Бейлиса штопано белыми нитками. Там свидетели исчезли куда-то. А на теле Андрюши Ющинского 13 колотых ран насчитали на ЮТУБЕ.
3 03.09.2016 14:10
а зачем вы спрашиваете?
Мусара на то и мусара, чтобы разную мразь защищать. Пока к ним в секту не ворвуться люди и не принесут в жертву тех самых жидов, по обычаю, которое предписывает рандомная древняя книга, мусара не среагируют. А пока бутылку молотова им через забор.
4 03.09.2016 16:13
читатель
Здравствуйте. Я еврей и давно живу в Израиле. Я не религиозный, но давно интересуюсь иудаизмом. На ваш сайт попал по ссылке на израильском новостном сайте, ссылающемся на вас. Хочу скопировать некоторые свои комментарии от туда, чтобы показать, что пермский суд попросту наипали.
5 03.09.2016 16:15
читатель
Цитата из Википедии и перевод для особо одарённых:

בהדפסה הראשונה של שלחן ערוך, אורח חיים, הייתה הכותרת של סימן תר"ה: "מנהג כפרות בערב יום כפור מנהג של שטות הוא".

В первом издании Шулхан Арух, в главе Орех Хаим, симан тав рейш hей был озаглавлен: "обычай Капарот в вечер Судного дня - это глупый обычай".
6 03.09.2016 16:16
читатель
А вот цитата из самого Шулхан Арух

מה שנוהגים לעשות כפרות בערב יום כיפור, לשחוט תרנגול על כל בן זכר ולומר עליו פסוקים, יש למנוע המנהג.

Перевод: То, что практикуют делать капарот в вечер Судного дня - резать петуха за каждого человека мужского пола и говорить о нём псуким, нужно не допускать этот обычай.
7 03.09.2016 16:17
читатель
Какие тысячи лет? Во времена Рамбама никакого обычая капарот не было и в его книгах он вообще не упоминается. Именно поэтому тайманим, вернувшиеся к иудаизму через Рамбама, не делают ничего подобного до сих пор. А живший позже Рамбан выступал против этого обычая и считал его пережитком идолопоклонства. Даже сейчас многие рабаним выступают против капарот. Вам бы поинтересоваться вопросом, прежде чем нести всякую чушь.
8 03.09.2016 16:19
читатель
Даже в Шулхан Арух написано, что этот обычай глупый и его нельзя допускать. Такие мудрецы, как Рамбан и Йосеф Каро выступали против капарот. А тут какая-то горстка непонятно каких евреев, не желающих жить в стране Израиля (что является заповедью) спорят с гоями на галахические темы о том как крутить мёртвым петухом над головой. Тьфу мерзость.
9 18.09.2016 14:58
псевдоним
Полиция в Перми коррумпирована. Таким образом, получается, что те тексты, которые в России хасиды выдают за аутотентичные еврейские, таковыми не являются. Предлагают подлог, в переводе на литературный русский того, что сказал этот читатель из Израиля. В Израиле одно, тут вообще другое. В это можно поверить, потому что у нас традиция прерывалась на 70 лет у всех конфессий. Потом появляются такие берлы лазары и начинают объяснять, как "правильно". Традиционный иудаизм в России хасиды хотят заменить на нечто? типа Вуду или сатанизма.