Православные пермяки просят церковь высказать позицию в отношении секты «Хабад Любавич» E-mail
05.09.2016 06:28

Группа православных верующих обратилась к митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию (Немцову) с просьбой высказать мнение по поводу всё углубляющегося укоренения в Перми антихристианской ультраортодоксальной иудейской секты «Хабад Любавич». От митрополии потребовали «принципиальной позиции, активного участия в общественной и духовной жизни местного сообщества и защиты его от возникающих угроз». Обращение подписали председатель Содружества православных спортивных клубов Дмитрий Касьянов, экс-редактор газеты «Пермь православная» Николай Дозморов, известный блогер Рудольф Ларионов, руководитель Пермского отделения «Национально-Демократической Партии» Алексей Нечаев, активист организации «Православная молодёжь Прикамья» Денис Лунёв, участник обороны Новороссии Сергея Дудоладов, экс-преподаватель православной гимназии Наталья Полякова, председатель «Общества помощи аутичным детям» Юлия Корелина, редактор газеты «Казак Прикамья» Алексей Мальцев и др.

«...В их нелегально действующей синагоге из уст их лидера Шнеора Залмана Ахарона Дайча звучит проповедь о том, что христиане и прочие гои не принадлежат к роду человеческому и созданы служить собственно людям, каковыми являются исключительно евреи, - говорится в обращении к митрополиту Мефодию. - Популяризируется «священная книга» любавичских хасидов «Тания», которая учит, что души неевреев происходят из рвоты и испражнений. Организовано преподавание лурианской каббалы – оккультного сатанистского учения, согласно которому христиане в отличие от евреев обладают только животной душой».

Ранее авторы письма вступали в непосредственные переговоры с руководством митрополии в лице помощников митрополита Мефодия, однако какой-либо реакции церкви не последовало.

«Во все времена наша Церковь занимала активную позицию по всем острым проблемам, угрозам и вызовам, включая вторжение врагов, прямое или замаскированное, выступала организатором и вдохновителем общественной активности, - пишут православные пермяки владыке Мефодию. - Этот же принцип провозглашает современная социальная доктрина Русской Православной Церкви».

Напомним, фундаменталистская еврейская секта «Хабад Любавич» появилась в Перми в начале нулевых и начала активную миссионерскую деятельность среди местных евреев, привлекая их среди прочего материальными подачками. Деятельность секты сопровождалась многочисленными скандалами. В середине нулевых Хабад под руководством раввина, израильтянина Шнеора Залмана Ахарона Дайча предпринял попытку рейдерского захвата исторической пермской синагоги на улице Екатерининской, однако пермские евреи-традиционалисты отстояли своё здание. В 2011 году Хабад при поддержке своего адепта вице-премьера Правительства Пермского края Боруха Мильграма попытался получить землю под строительство своей новой синагоги в историческом сердце Перми, в непосредственной близости от первого пермского православного храма: собора Петра и Павла. В марте 2013 года состоялся «антисемитский поджог» нынешней синагоги «Хабад Любавич», который, по мнению экспертов, оказался провокацией и самоподжогом: как выяснилось, при метании бутылки с горючей смесью в окна здания присутствовало два члена хасидской общины. В феврале этого года администрация Перми под давлением губернатора Виктора Басаргина бесплатно предоставила любавичским хасидам земельный участок возле Дворца культуры железнодорожников кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей. При этом были грубо нарушены Правила землепользования и застройки города Перми.

Агентство «Перископ»

Полный текст обращения православных пермяков, переданного митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию (Немцову)

Предварительная информация по теме: Полиция не желает расследовать хасидские жертвоприношения, поскольку их предписывают Талмуд и Шульхан Арух

Его высокопреосвященство митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий (Немцов). Фото — pravperm.ru:

Его высокопреосвященство митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий (Немцов). Фото — pravperm.ru

Комментарии (6) Комментирование закрыто
1 05.09.2016 11:34
Верующая в Отца, Сына и Духа Святаго
Сколько Церковь может молчать? Это предательство своей веры, не говоря уж о народе и России.
Молчание православных вовсех случаях, когда русских унижают, очень подозрительно. И обескураживает. Нафига нам такая церковь? Какая же она "русская" тогда?
А с чего вы решили что церковь принадлежащая к еврейской религии будет против них? Вся христианская религия построена на рабстве обывателя. Так что я лично не удивлен
4 08.09.2016 23:49
Perm45
Гнать жЫдов в шею
5 09.09.2016 13:05
Казак Георгий
Вы это обращение по поводу еврейской религии "отправте" для Иоанна Грозного или Александра Невского.
Не будут современные иерархи защищать Русских, они новую религию сейчас создают , где еретики братья.
6 18.09.2016 15:41
псевдоним
Именно, какая она русская? Возят мощи по городам, частицы! мощей, какие?, чего раньше не было. Было поклонение там, где они покоились. Привезли с Афона голову! святого Силуана в виде мощей в Екатеринбург. Устав новый приняли, не такой, как Церковный Устав до революции, благотворительностью не занимаются, деньги берут у олигархов на новоделы церквей. Потом будут говорить, что обычай поколоняться отрубленной мертвой голове и есть исконно русский. Чем они лучше хасидов? Чем это не черная магия? И какая она "русская"?