«Самойлов, вы запутались с цифрами!..» E-mail
29.09.2016 07:48

Инициативная группа пермяков, протестующих против строительства мечети возле Центрального рынка, передала своё открытое письмо главе администрации Перми Дмитрию Самойлову. Местные жители выражают своё возмущение грубыми манипуляциями с количеством людей, которые якобы поддержали возведение мечети на Крылова, 36-В в ходе публичных слушаний.

Известно, что возражение против строительства мечети в рамках слушаний подали 56 пермяков. Касательно голосов за мечеть в официально опубликованном заключении по итогам слушаний сказано, что «на мероприятии 30.05.2016 большинство жителей высказалось за размещение мечети». Напомним, на этом мероприятии присутствовало лишь два десятка представителей муфтията и чиновников. Таким образом, письменных обращений от сторонников строительства не поступало, иначе в официальном заключении это было бы обязательно отражено также, как было отражено обращение противников.

Через несколько дней администрация города официально сообщила журналистам («Коммерсант», URA.RU и др.), что в ходе публичных слушаний против мечети подано 56 подписей, а за её строительство — 156. Активисты микрорайона Данилиха были изумлены, откуда взялись эти полторы с лишним сотни защитников мечети, и где они были раньше. Однако, за прошедшее лето цифры изменились ещё в несколько раз. В августе сити-менеджер Самойлов в ответ на депутатские запросы неожиданно указал в своём письме, что в ходе публичных слушаний в поддержку размещения мечети высказались 555 человек.

Местные жители требуют от Дмитрия Самойлова объяснений этого происходящего задним числом странного возрастания числа сторонников мечети на публичных слушаний, которые официально завершились 31 мая.

Помимо этого сознательные жители примыкающих к предполагаемому месту строительства улиц Крисанова, Голева, Блюхера и Шоссе Космонавтов ещё раз подчёркивают, что сами слушания были фальсифицированы, поскольку ни в одном из пермских СМИ или соцсетях не были сообщены их сроки, а также дата, время и место их итогового мероприятия. Кроме того, активные пермяки высказывают опасение по поводу подозрительного, «наводящего», по их мнению, соцопроса, который проводится в микрорайоне в настоящее время. Предыдущий соцопрос агентства «СВОИ» дал достаточно однозначный результат: 70% населения высказались против мечети.

Напомним, в начале сентября инициативная группа жителей пикетировала мэрию в знак протеста против постройки культового сооружения. Кроме того, люди обратились с просьбой об открытой и честной дискуссии в Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе. Встреча с представителями Совета была назначена, однако в последний момент неожиданно отменена врио главы города Юрием Уткиным.

Агентство «Перископ»

Полный текст обращения жителей к главе администрации Перми Д.И. Самойлову

Справки: члены инициативной группы местных жителей Усанина Татьяна Стефановна — тел. 8-909-112-20-68. Тырцев Николай Иванович — тел. 8-952-642-83-77,

Предварительная информация по теме: В пермской мэрии пройдут переговоры касательно мечети около рынка

Пермяки пикетируют пермскую мэрию. 7.09.2016

Пермяки пикетируют пермскую мэрию. 7.09.2016

Комментарии (1) Комментирование закрыто
1 29.09.2016 17:44
про детей
Должен быть местный референдум. Потому что "сторонники мечети" могли быть из разных районов, не имеющих отношения к ул.Крылова. Собрали всех мусульман в Перми и они подписали. Если все эти 555 подписей вообще не обман.