Начиная с субботы по пермским пригородным садам поедет пятый «Ноев ковчег» E-mail
30.09.2016 08:42

1 октября в Перми стартует юбилейная – пятая - акции по спасению животных, брошенных на дачах «Ноев ковчег-2016». Её проводит Пермская краевая общественная организация защиты животных «Снежный барс». Суть акции заключается в том, что зоозащитники на специально оборудованном автомобиле прочесывают дачные кооперативы и спасают от неминуемой гибели собак и кошек, которых безответственные хозяева бросают зимовать на приусадебных участках. Ежегодно больше сотни домашних питомцев выживают благодаря подобным мероприятиям.

Кроме спасения жизни домашних животных акция «Ноев ковчег» проводится и для привлечения внимания людей к судьбе оставленных собак и кошек, и предусматривает прием бездомных животных от населения. Все спасенные животные будут обследованы в ветклиниках, после чего размещены в приютах и предложены новым хозяевам.

Аналогов акции «Ноев ковчег» в России нет. В  2012 году было спасено около 50 собак и кошек, в 2013 – более 70, в 2014 году уже перевалило за сотню, а в 2015 – под 200 животных.

"К сожалению, по прошествии 4-х лет мы не можем говорить о повышении уровня ответственности по отношению к животным, - говорит организатор акции Анна Николаева. - Люди продолжают оставлять собак и кошек по окончании огородного сезона. И уже сегодня мы видим, что в наш приют выстроилась длинная очередь желающих спастись от гибели на заснеженных дачных массивах".

Защитники животных призывают всех садоводов не терять бдительность и в случае обнаружения любого животного, находящегося на дачах без присмотра, принять участие в его судьбе. По статистике все брошенные на дачах кошки погибают за зиму, из собак выживает 10-15%. То есть абсолютное большинство животных, которых не удастся спасти в эти дни, будут обречены на одинокую мучительную смерть от голода и холода.

Прием брошенных животных также будет производиться и в самом приюте по адресу Толмачёва, 11 (обязательно по предварительному звонку, так как участники акции будут задействованы на выездах и не всегда находиться на месте), Рейды по дачным участкам будут производиться согласно указанному ниже расписанию.

Агентство «Перископ»

Справки: организатор акции «Ноев ковчег-2015», руководитель зоозащитной организации «Снежный барс» Анна Николаева — тел. 293-42-29.

Расписание поездок:

1 октября, суббота
13.00 - Хохловка, конечная остановка авт. № 340.

2 октября, воскресенье
12.00 – у центрального входа на Северное кладбище
12.10 – перекресток ул.Красноборская и ул.Якутская (Сады), отворот на Северное кладбище
12.20 – сад № 240 (у пункта охраны)

3 октября, понедельник
10.00 – остановка «М/р Верхняя Курья», улица Линия 4-я, 41А

4 октября, вторник
17.00 – м/р Налимиха, магазин «Девятка», ул.Вольская, 36

5 октября, среда
17.00 – м/р Нагорный, сад 229, пункт охраны (у водонапорной станции)

8 октября, суббота
Дачный поселок Алешиха, Краснокамский район.

На конечной остановке – в 13.00, далее автомобиль начинает движение в сторону города со всеми остановками. Въезд в кооператив (пост охраны) - в 13.30. С животными можно находиться на остановках по ходу движения в город.

9 октября, воскресенье
18.00 – м/р Заозерье, конечная остановка, кафе «Встреча»

PS. Формирование дальнейших выездов будет производиться на основе заявок, вся информация по телефону 293-42-29 и в сообществе: http://vk.com/kotodom59

Акция будет проводиться до конца октября.

С животными необходимо приходить в указанные место и время.

«Ноев ковчег» в работе

Спасённые питомцы «Ноева ковчега»