«Снежный барс» защитил пермских куриц от хасидов Хабада E-mail
11.10.2016 09:44

Под давлением зоозащитников из «Снежного барса» пермские любавичские хасиды в этом году отказались от принесения в жертву петухов и кур на иудейский праздник искупления Йом-Кипур. Вопреки своей кровавой традиции на отмечаемый в этом году 11 октября Йом-Кипур ультраортодоксальная секта «Хабад Любавич» будет раздавать милостыню бедным пермским евреям. Иудеи-традиционалисты в отличие от хасидов уже несколько веков назад заменили кровавый обряд «капарот» с медленным мучительным умерщвлением птиц на раздачу милостыни.

До этого момента хасиды Хабада на протяжении полутора десятилетий своего присутствия в Перми ежегодно на Йом-Кипур совершали жертвоприношения во дворе своей подпольно действующей синагоги по адресу улица 25 Октября, 43. Смысл ритуала «капарот» в том, чтобы переложить на петуха все свои грехи и затем умертвить его максимально мучительным способом, чтобы птица приняла муки вместо купившего её еврея. Для этой цели в общину специально приглашался из Израиля профессиональный шойхет (резник), умеющий наносить птице специальные надрезы. По свидетельству очевидцев особый энтузиазм в отношении обряда проявляли азербайджанские евреи Беньяминовы, контролирующие пермский рынок «Гача», которых лидер пермских любавичских хасидов израильтянин Шнеор Залман Ахарон Дайч вовлёк в свою фундаменталистскую секту. На жертвоприношении в обязательном порядке присутствовали хасидские дети, которых приводили из расположенных в этом же здании хабадских школы и детского сада.

Напомним, в начале лета пермская краевая организация защиты животных «Снежный барс» подала заявление в полицию и ещё в целый ряд инстанций, требуя пресечь ежегодный кровавый хасидский шабаш, а его организаторов привлечь к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными на глазах у детей группой лиц по предварительному сговору. Дело получило широкий резонанс, израильские СМИ тут же обвинили пермских зоозащитников в антисемитизме. При этом краевое управление Роспотребнадзора не нашло никаких нарушений в том, что в центре города забивают десятки животных и их кровью заливают весь двор. Пермская полиция также отказала в возбуждении уголовного дела, сославшись на показания раввина Дайча о том, что ритуальные убийства совершаются согласно священным еврейским книгам «Талмуд» и «Шульхан Арух». Активисты «Снежного барса» обжаловали этот отказ в прокуратуру, в настоящее время Свердловский отдел полиции г. Перми проводит повторную проверку. По настоянию зоозащитников полицейские на этот раз изучают видео, свидетельствующее об участии в обряде «капарот» малолетних детей.

«У нас, между прочим, цивилизованная христианская страна, и вашим диким и безобразным кровопусканиям в наших городах не место! – заявляет руководитель «Снежного барса» Анна Николаева. – А чтобы этого больше никогда не повторилось, фанатиков-кровопускателей надо примерно наказать по всей русской строгости. Мы надеемся, что полиция, наконец, уже не струсит это сделать. Хватит бояться черношляпников, ребята, проявите хоть минимальное гражданское мужество!..»

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Полиция не желает расследовать хасидские жертвоприношения, поскольку их предписывают Талмуд и Шульхан Арух

Обряд капарот, шойхет приступает к медленному убийству курицы:

Обряд капарот, шойхет приступает к медленному убийству курицы

Комментарии (2) Комментирование закрыто
1 12.10.2016 12:08
Православный
Неужели правда???!!! И милиция ничего не делает?? Так велик страх у нас перед евреями??! Всё ещё? 1917-22 не можем забыть? ГЕноцид?..
2 15.10.2016 20:52
псевдоним
Хасидов отправили в Россию на перевоспитание...Православный, ты о чем? У нас не страх перед евреями, у нас и у вас любовь к деньгам.