У пермской многодетной семьи, не желающей смириться с тем, что у неё отнимают землю, сожгли семейный бизнес E-mail
17.10.2016 08:16

Отдел полиции по Дзержинскому району г. Перми возбудил уголовное дело по факту поджога деревянных строений по адресу 2-я Муллянская, 17. Пожар уничтожил баню – главный источник дохода многодетной семьи Дерюшевых, которая не желает смириться с передачей своего земельного участка на берегу Мулянки фирме «Интер-Инвест-Строй». За неделю до поджога, произошедшего в ночь на 6-е октября, отцу семейства Андрею Дерюшеву были высказаны угрозы по поводу его «упрямства».

До этого, в последних числах сентября, Андрей Дерюшев подал в Дзержинский райсуд иск с требованием изъять землю у арендатора: ООО «УК «Интер-Инвест-Строй». Истец потребовал расторгнуть договор аренды фирмы с Департаментом земельных отношений Перми и обязать арендатора возместить в казну города ущерб, причинённый природной среде. Фирма «Интер-Инвест-Строй» за несколько лет аренды территории превратила берег Мулянки в сплошную несанкционированную свалку строительного и бытового мусора.

Площадь пожара составила около сотни квадратных метров. Согласно предварительной оценке сотрудников МЧС очаг возгорания находился внутри здания, рядом с парильным отделением, поджог произведён с помощью горючей жидкости.

Семья Дерюшевых проживает на этом земельном участке с 30-х годов прошлого века. Тем не менее, в 2010 году руководитель Департамента земельных отношений Перми Елена Арамовна Товмасян передала землю Дерюшевых крупному застройщику «Интер-Инвест-Строй». С этого момента развивается конфликт. Состоялся уже целый ряд судебных процессов, завершившихся в пользу той или иной стороны. На фоне судебного противостояния и переговоров с государственными и муниципальными органами семья Дерюшевых испытывает нарастающее криминальное давление. В январе этого года злоумышленники пытались поджечь жилой дом Дерюшевых; полиция в рамках возбуждённого уголовного дела не смогла найти поджигателя, хотя он попал на видеозапись. До этого из Государственного архива Пермского края был похищен документ, свидетельствующий о праве собственности семьи Дерюшевых на эту землю: решение Пермского горисполкома о выделении им этой земли; похититель также попал на видео и также не был изобличён полицией. На этот раз результаты поджога опустошительны для малого бизнеса семьи.

«Наши оппоненты дошли уже до откровенного бандитизма в духе 90-х, - говорит юрист Кирилл Демаков, представляющий интересы Дерюшевых. - При этом полиция абсолютно неэффективна. Складывается впечатление, что преступников кто-то прикрывает, и они абсолютно ничего не боятся. Андрей не намерен отступать. Остаётся гадать, что будет дальше? Они начнут отстреливать Дерюшевых?..»

Агентство «Перископ»

Справки: юрист Кирилл Демаков, представляющий интересы Дерюшевых — тел. 8-902-832-13-02; глава семьи Андрей Дерюшев — тел. 8-951-93-8-666-9.

Видео и предварительная информация по делу:

Начинается новый суд о судьбе дома многодетной семьи Дерюшевых на берегу Мулянки

Пожар в банном комплексе Дерюшевых на 2-й Мулянской, 17 и его последствия. 6.10.2016:

Пожар в банном комплексе Дерюшевых на 2-й Мулянской, 17 и его последствия. 6.10.2016

Пожар в банном комплексе Дерюшевых на 2-й Мулянской, 17 и его последствия. 6.10.2016

Пожар в банном комплексе Дерюшевых на 2-й Мулянской, 17 и его последствия. 6.10.2016

Комментарии (3) Комментирование закрыто
Зачем нам нужна такая полиция, которая получает зарплату и не малую по всем меркам, но не выполняет свои обязанности? ПОЗОР! Преступники гуляют с гордо поднятой головой, а люди, пострадавших сторон ни от чего не защищены! Полный беспредел!
2 17.10.2016 17:31
Татьяна
Бандитская власть.
3 24.10.2016 22:39
Беспредел
Семья многодетная. Где детский омбудсмен? Где социальная защита? Впечатление, что многодетные семьи стране не нужны.