Центр «Э» провёл обыск в ПРПЦ и изъял компьютер Романа Юшкова E-mail
21.10.2016 17:46

Сегодня (21 октября) в середине дня в офисе Пермского регионального правозащитного центра на рабочем месте сотрудника организации Романа Юшкова Центр по противодействию экстремизму при ГУ МВД РФ по Пермскому краю произвёл обыск. Изъят системный блок рабочего компьютера Юшкова. Формальным основанием для этого послужило уголовное дело по статье 282 УК РФ, возбуждённое в отношении общественного деятеля на прошлой неделе Следственным комитетом в связи с публикацией в интернете текста «Скажи чужаку своё «нет». Руководил обыском сотрудник Центра "Э" подполковник Алексей Шаров.

«Действия правоохранителей весьма и весьма странные, - прокомментировал ситуацию пермский адвокат Иван Хозяйкин, который будет защищать интересы Юшкова и в настоящее время знакомится с материалами дела. - Не было ни малейшей необходимости проводить этот обыск и изъятие. Разве что оказать на Юшкова психологическое давление».

В 2013 году Роман Юшков привлекался к уголовной ответственности за публикацию в пермской краевой газете «Звезда» своего материала «Истерия по-пугачёвски», посвящённого проблеме беззащитности русского населения перед чеченским криминалом в Саратовской области. Тогда публицист был полностью оправдан судом по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды» и амнистирован по статье 280 «Призывы к экстремистской деятельности».

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: В отношении Романа Юшкова заведено уголовное дело

Справки: адвокат Р.Юшкова Хозяйкин Иван Александрович — тел. 8-902-807-29-17

Изъятие системного блока компьютера Р.Юшкова:

Изъятие системного блока компьютера Р.Юшкова

Изъятие системного блока компьютера Р.Юшкова

Понятой, привезённый для обыска Центром по противодействию экстремизму:

Понятой, привезённый для обыска Центром по противодействию экстремизму

Комментарии (5) Комментирование закрыто
1 21.10.2016 21:55
Геннадий
Этот понятой на русском языке в состоянии общаться или предоставляли переводчика?
Ну да, Юшкову то однозначно нужет переводчик, ведь он по русски не понимает!
Но да... До этого оправдали, а что же будет сейчас ?
Интриги... Расследования... Ммм... Страсти...
Что же будет в итоге ?!
4 24.10.2016 22:17
Александру
В итоге будет еще одни выборы,выборы, депутаты xxxоры. Выборы прошли, решили, мол, все можно. Впереди еще одни. Самые, можно скать, главные выборы. Или в центре Э на выборы не ходят? Им тогда надо выговор с занесением, как уклоняющимся от выполнения своего гражданского долга. Премии лишить, надбавки урезать, половину штата сократить, ставку снизить на 3/4. Нам всем в стране, глядя на ситуацию в Перми, не дает покоя один вопрос. А почему хасиды не в Израиле???
5 25.10.2016 01:17
Мария
По всей России в Перми правят оккупанты, фашисты и если мусульмане думают, что стравливая их с славянами, им таким образом помогают, то они очень наивны ... Слишком. Реки крови польются со всех сторон